quinta-feira, 23 de junho de 2011

BOLOS SALGADOS (5)


BOLO GELADO DE FRANGO



Ingredientes:

1 pacote (350g) de pão de forma sem casca

Molho de Frango:

½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1kg de peito de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de salsinha a gosto

Creme:

3 colheres (sopa) de amido de milho
4 xícaras (chá) de leite integral
1 e ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) de mostarda amarela
Folhas de salsinha para decorar
Sal a gosto

Modo de Fazer:

Molho de Frango:

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola,
o tomate e a azeitona. Acrescente o frango e refogue por mais 5 minutos.
Junte a salsinha, o sal, a pimenta e misture. Reserve.

Creme:

Coloque, em outra panela, o amido de milho dissolvido no leite e leve ao
fogo baixo, mexendo até que engrosse. Retire do fogo, junte o requeijão,
a mostarda, o sal e misture.

Montagem:

Em um refratário, intercale camadas de fatias de pão, molho de frango e
creme, finalizando com uma camada de creme. Leve à geladeira por 2 horas.
Decore com folhas de salsinha e sirva em seguida.
BOLO DE BATATA NAPOLITANO

Incremente suas refeições!

Ingredientes:

. 1 1/2 kg de batata
. 4 ovos
. 100 g de margarina
. 100 g de queijo parmesão ralado
. 3 colheres (sopa) de salsa picada
. 100 g de presunto cortado em cubos pequenos
. 100 g de ricota defumada cortada em cubos pequenos
. 150 g de mussarela fatiada
. Margarina para untar
. Farinha de rosca para polvilhar
. 100 g de presunto fatiado
. 2 colheres (sopa) de requeijão

Modo de preparo:

Descasque e cozinhe a batata na água com sal até ficar macia. Escorra e
passe no espremedor.
Em um recipiente, ponha a batata, os ovos, a margarina, o queijo parmesão,
a salsa e misture bem.
Junte os cubos de presunto e ricota. Aqueça o forno a 180 ºC.
Unte uma forma com margarina, polvilhe com farinha de rosca e coloque
metade da massa.
Distribua as fatias de mussarela, as fatias de presunto e espalhe o requeijão.
Cubra com o restante da batata, leve ao forno e asse durante 40 minutos
ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.

Rendimento: 8 porções

DICA DA CHEF: Para preparar esta receita é importante usar batata mais
seca para o bolo ficar firme.

BOLO DE AZEITONA, PARMESÃO E PEITO DE PERU

Um bolo que é prato principal!
Ingredientes:

.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
.2 colheres (sopa) de manjericão bem picado
.1 e 1/4 de xícara (chá) de azeitona preta bem picada
.2 xícaras (chá) de peito de peru em cubinhos
.8 ovos batidos
.3/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
.1 colher (sopa) de fermento em pó
.sal e pimenta-do-reino a gosto

Acessório:
Forma de bolo inglês com 28 x 11 cm untada com azeite 

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180ºC. Misture a farinha com o queijo, o manjericão,
a azeitona e o peito de peru. Junte os ovos, a manteiga e o fermento e
misture bem. Tempere com sal e pimenta. Transfira a massa para a forma
untada. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar e, ao enfiar um palito
na massa, ele saia limpo. Retire do forno e desenforme.
Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Rendimento: 12 porções

BOLO DE BATATA RECHEADO DE SARDINHA

Impressione seus convidados com essa delícia!
Ingredientes:

.900g de batatas cozidas e passadas no espremedor
.3 colheres (sopa) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de fermento em pó
.50g de margarina
.3 ovos (claras e gemas separadas)
.sal a gosto

Recheio:
.1 lata de sardinha no azeite
.1 cebola picada
.1 tomate sem pele e semente picado
.sal e pimenta a gosto
.salsa picada a gosto

Para polvilhar:
.queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela misture a batata, a farinha de trigo, o fermento, a margarina,
as gemas e o sal. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente a massa.

Recheio:
Corte a sardinha em pedaços grandes, misture o azeite da lata, a cebola, o tomate,
o sal, a pimenta e a salsa. Em uma forma com buraco no meio, untada e enfarinhada,
coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe o
queijo ralado e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar.

Rendimento: 8 porções

BOLO DE FRANGO COM LEGUMES

Opção diferente para o lanche!
Ingredientes:

· 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
· 1 xícara (chá) de ervilha fresca
· 1 xícara (chá) de vagem
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 700 g de peito de frango sem pele e sem osso picado
· 2 cebolas médias picadas
· 1 colher (sopa) de manjericão picado
· 4 tomates médios sem pele e sem sementes
· Sal a gosto
· 10 fatias de pão de forma picado
· 1 pote de queijo cottage (250 g)
· 1/2 colher (chá) de caril
· 2 claras
· 2 xícaras (chá) de palmito em conserva em rodelas
· 1 colher (sopa) de alcaparras

Acessório:
· Terrina de 7 cm x 11 cm x 28 cm

Modo de preparo:

Em três panelas pequenas, ferva a cenoura, a ervilha e a vagem em água por
10 minutos. Escorra e reserve. Aqueça o forno em temperatura alta.
Unte a terrina com óleo e reserve. Em outra panela, aqueça o óleo em fogo alto.
Refogue o frango, a cebola, o manjericão, o tomate e o sal. Cozinhe por 15
minutos, mexendo às vezes. Transfira para o processador. Acrescente o pão,
o queijo, o caril e as claras. Triture até obter uma massa lisa. Na terrina, alterne
camadas de massa e de legumes (cenoura, ervilha, vagem, palmito e alcaparras),
 mas comece e finalize com a massa. Asse até ficar firme.
Sirva na própria terrina quando estiver morno.

Rendimento: 14 porções

DICA DA CHEF: Use legumes congelados e, em vez de cozinhá-los, passe-os
em água fervente.

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