segunda-feira, 20 de junho de 2011

PUDINS (5)

PUDIM DE MARACUJÁ

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 ovos
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de água
  • Polpa de 1 maracujá
Modo de preparo:


Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o suco e os ovos até homogeneizar.
  • Para a calda, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até formar um caramelo.
  • Misture a polpa e despeje em uma forma com buraco no meio de 22cm de diâmetro, untando o fundo e a lateral.
  • Coloque a mistura do pudim e leve ao forno médio, pré aquecido, em banho-maria, por 50 minutos.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas.
  • Desenforme e sirva.
PUDIM DE TANGERINA

Ingredientes:


. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 7 ovos
. 2 gemas
. 2 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de suco de tangerina
. 1 colher (chá) de casca de tangerina ralada
. 1 pitada de sal
. 1 colher (sopa) de manteiga derretida


Modo de preparo:


Caramelize uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro e
8,5 cm de altura e reserve. Se quiser, use forminhas individuais.
Pudim:
 Misture o leite e a farinha com uma colher de pau e reserve.
Numa tigela, junte os ovos e as gemas e misture com um batedor de mão
até ficar homogêneo. Acrescente o açúcar e mexa bem.
Adicione a mistura de farinha e o suco. Passe por uma peneira sobre outra
tigela e junte a casca de tangerina, o sal e a manteiga.
Bata com o batedor de mão até obter uma mistura homogênea.
Transfira para a forma reservada e asse em banho-maria até que, enfiando
uma faca próxima à borda, ela saia limpa. Retire do forno e deixe amornar.
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por duas horas, no mínimo.
Desenforme e sirva.

PUDIM SONHO DE VALSA

Ingredientes:

. 8 bombons Sonho de Valsa
. 1 lata de leite condensado
. 2 xícaras (chá) de leite
. 4 ovos

Modo de preparo:

Caramelize uma forma para pudim de 20 cm de diâmetro com furo central
e coloque os bombons picados, de forma que cubra o fundo e parte das laterais.
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos.
Coloque na forma e asse em banho-maria no forno preaquecido a 200º durante
50 minutos ou até firmar.

Rendimento: 10 porções

Dica: Você pode usar o bombom de sua preferência.



PUDIM CREMOSO DE MANDIOCA COM QUEIJO

Ingredientes:


. 4 ovos
. 400 g de mandioca bem cozida e escorrida
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 2 colheres (sopa) de margarina


Modo de preparo:


No liquidificador, bata os ovos, a mandioca, o leite condensado, o leite, o açúcar,
o queijo ralado e a margarina.
Coloque em uma forma para pudim caramelizada e asse em banho-maria em forno
preaquecido a 220 ºC durante 1 hora ou até que fique firme.


Dica: para economizar tempo e gás, asse o pudim na panela de pressão durante 30 minutos.


Rendimento: 8 porções


PUDIM DE COUVE-FLOR


Ingredientes:


Pudim:


- 375g de massa folhada
- 1 couve-flor grande ou 2 pequenas
- 142ml de creme de leite
- 3 ovos médios
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de coentro
- Sal e pimenta a gosto



Molho:


- 3 colheres cheias de geléia sabor Damasco
- 5 cardamomos
- 2 cebolas
- 125ml de água
- Meio limão espremido



Modo de preparo do pudim:


Aqueça o forno em 220ºC. Unte uma assadeira de 23cm. Abra a massa
e forre a assadeira.
Deixe-a esfriar enquanto o recheio é preparado.
Descasque a couve-flor e quebre-a em duas “flores”. Cozinhe em água
fervente até ficar macio.
Bata os ovos com o creme de leite, o cominho e o coentro.
Depois escoe a couve-flor, devolva a panela e seque qualquer água
remanescente. Cuidadosamente amasse-os.
Misture-os com os ovos e o creme de leite. Coloque a mistura na
assadeira untada e deixe no forno por 10 minutos. Abaixe o fogo para
180ºC e espere por mais 20 minutos até firmar.

Modo de preparo do molho:

Quebre o cardamomo e amasse as sementes. Corte as cebolas finamente
e cozinhe na manteiga até ficar macia. Misture com a geléia de damasco,
com as sementes do cardamomo e água, deixe ferver por 5-6 minutos.
Adicione o suco do limão e bata em um liquidificador até formar um purê.
Sirva o pudim quente com bastante molho.


Nenhum comentário:

Postar um comentário