domingo, 26 de junho de 2011

SOBREMESAS (29)

GELADO DE AMENDOIM

Ingredientes:

.2 latas de leite condensado
.2 colheres (sopa) de margarina
.1 xícara (chá) de leite
.2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele
.2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
.2 claras batidas em neve

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, o leite e o amendoim triturado. Leve ao fogo brando mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e misture o creme de leite batido em ponto de chantilly. Incorpore as claras batidas em neve. Distribua em taças individuais ou em um refratário. Leve para gelar.

Rendimento: 10 porções

Dica: Esse gelado fica delicioso para rechear bolos e tortas.

TORRONE

Ingredientes:

200 g de açúcar
200 ml de mel
200 ml de água
4 claras
1 pitada de sal
1 pacote de gelatina (dissolvida conforme fabricante)
350 g de amendoins torrados, descascados e sem as peles e triturados
grosseiramente
2 colheres (sopa rasa) de achocolatado para polvilhar
2 colheres (sopa) de água para salpicar

Modo de preparo:

1 - Numa panela coloque açúcar, mel e água e leve ao fogo moderado para ferver até obter uma calda em ponto de fio grosso.
2 - Coloque as claras na vasilha de uma batedeira e sal e bata até formar picos firmes.
3 - Ainda batendo, acrescente a calda de açúcar e mel aos poucos e a gelatina (dissolvida conforme fabricante). Continue batendo até obter uma mistura fofa e espessa.
4 - Desligue a batedeira e misture delicadamente amendoins torrados, descascados, sem as peles e triturados grosseiramente.
5 - Numa fôrma de pudim já caramelizada polvilhe achocolatado e água. Despeje a mistura da batedeira e leve para a geladeira de um dia para o outro.
6 - Para desenformar, aqueça o fundo da fôrma na boca do fogão (para que o caramelo se dissolva) e vire num prato refratário.

Para caramelizar a fôrma

Ingredientes:

1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Numa panela em fogo médio, derreta açúcar até obter um tom de caramelo,
junte água e cozinhe até formar uma calda grossa.
Despeje esta calda numa fôrma de pudim  e deixe esfriar.
Reserve.

MOUSSE DE BANANA COM LIMÃO

Você nunca provou nada igual!
Ingredientes:

.6 bananas nanicas maduras
.suco de 2  limões
.1/3 de xícara (chá) de açúcar
.2 colheres (sopa) de rum
.1 lata de creme de leite sem soro
.1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
.3 claras

Modo de preparo:

Em uma tigela amasse bem as bananas, misture o suco de limão e o açúcar.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar uma pasta homogênea, aproximadamente
15 minutos. Desligue o fogo, crescente o rum e misture o creme de leite.
Deixe esfriar. Misture a gelatina, hidratada e dissolvida de acordo com as instruções
da embalagem. Bata as claras em neve e incorpore a mousse. Coloque em uma fôrma
de 20cm de diâmetro untada com óleo e polvilhada açúcar. Leve a geladeira até firmar.
Desenforme na hora de servir.

Rendimento: 8 porções

DICA DA CHEF: Decore a mousse com rodelas de banana caramelizadas.




MOUSSE DE QUEIJO COM CALDA DE GOIABADA

Ingredientes:

•1 lata leite condensado
•2 latas creme leite
•300 g requeijão cremoso
•24 g gelatina sem sabor
•300g queijo frescal
•Suco limão
•250 g goiabada cascão

Modo de preparo:

Mousse

•Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a goiabada.
•Coloque em forma molhada e leve à geladeira por 8 horas.
•Desenforme e sirva com a calda.

Calda

•Bata a goiabada no liquidificador com 100 ml de água gelada.

Dica: Pode ser servida em porções individuais.

PERAS AO VINHO

Ingredientes:

1 kg de pera
500 ml de vinho tinto
150 g de açúcar
5 g de cravo da India
10 g de canela em pau
1 litro de água

Modo de preparo:

Descasque as peras mantendo o cabinho.
Cozinhe-as com os demais ingredientes até ficarem macias.

Dica: Servir com sorvete de creme.

TAÇA DE GALA COM ABACAXI, CREME E NOZES
Ingredientes:
1ª Camada:. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 abacaxi médio picado
2ª Camada:. 1 embalagem de pudim sabor baunilha
. 500 ml de leite
. 1 lata de leite condensado
. 2 gemas
. ½ xícara (chá) de nozes picadas
3ª Camada:. 1 embalagem de gelatina sabor abacaxi
. 1 xícara (chá) de água fervente
. 1 xícara (chá) de água fria
Para decorar:. Chantilly
. 3 colheres (sopa) de nozes picadas
Modo de preparo:
1ª camada: Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até dourar levemente. Acrescente o abacaxi e cozinhe até ficar macio e a calda começar a encorpar. Reserve.
2ª camada: Prepare o pudim com o leite, conforme as instruções da embalagem. Ainda quente acrescente o leite condensado, as gemas, as nozes. Volte ao fogo médio e, mexendo sempre, deixe até engrossar. Retire do fogo e reserve.
3ª camada: Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem, usado a água quente e a água fria. Leve à geladeira por cerca de 40 minutos ou até ficar com consistência de clara de ovo.
Montagem: Em um refratário grande, distribua o abacaxi com a calda e espalhe delicadamente o creme de pudim sobre o abacaxi. Por cima coloque a gelatina, em consistência de clara de ovo, e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até a gelatina endurecer. Decore com chantili e nozes picadas.

BRIGADEIRÃO DE CHOCOLATE BRANCO

Ingredientes:

200 g de chocolate branco picado
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 lata de creme de leite

Para decorar:

Bolinhas de chocolate crocante preto e branco

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria. Misture bem até que esteja completamente derretido.
Bata todos os ingredientes no liquidificador, inclusive o  chocolate derretido.
Despeje em uma forma com furo no meio, de 17,5 cm, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. 
Leve para assar em banho-maria por aproximadamente uma hora ou até que,
espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar, desenforme e decore com as
bolinhas crocantes.

BRIGADEIRÃO

Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
2 ovos
1/2 lata de creme de leite
1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
Manteiga para untar
3 colheres (sopa) de chocolate granulado para decorar

Modo de preparo:

Unte com a manteiga um refratário de buraco no meio de 20 cm
de diâmetro e 8 cm de altura. Reserve.
Numa tigela bata a manteiga e o leite condensado com um batedor de mão.
Acrescente os ovos, um a um, e bata até misturar bem. Adicione o creme de
leite e o cacau em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
Despeje  na forma e asse em banho-maria no forno durante uma hora.
Deixe amornar e desenforme. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira
por cerca de uma hora para firmar.
Decore com o chocolate granulado e sirva.

Rendimento: 8 porções

PANNA COTA DE KIWI COM COULIS DE MORANGO

Ingredientes:

Para a panacotta:

- 500 ml de creme de leite fresco
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1-1/2 xícara (chá) de leite
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor hidratadas em ½ xíc.de água
- 5 kiwis descascados, em pedaços
- pitada de sal

Para o coulis:

- 1 e 1/2 xícara (chá) de morangos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Decoração: morangos frescos

Preparo:

Da panacotta:

Hidrate a gelatina em pó na ½ xícara de água fria. Misture com um garfo
e coloque numa panela juntamente com o leite e o creme de leite.
Leve ao fogo mexendo sempre até QUASE o ponto de fervura. Reserve.
No liquidificador, bata os kiwis em pedaços com o açúcar e leve ao fogo
numa panela em fogo brando, mexendo por 5 minutos. Reserve o copo do
liquidificador para bater todos os ingredientes juntos.
Coloque todos esses ingredientes no liquidificador e bata só até misturar.
Despeje em formas, potinhos ou taças.
Leve à geladeira por no mínimo 4 horas, para servir ou desenformar.

Dica da chef:

- Se quiser um tom mais intenso de verde, coloque um pouquinho de corante
alimentício em gel ou líquido.
- Pode também fazer uma calda de kiwi e mesclar as cores. Bata kiwis com
açúcar no liquidificador, adoce e leve ao fogo numa panelinha, fervendo por
uns 2 ou 3 minutos. A cor verde não será intensa. Mas é muito bom.
- Eu sempre recomendo para quem não está acostumado a desenformar, que
faça um “test-drive”, numa forminha pequena só pra treinar.
Assim fica mais fácil.

 
BAVAROISE DE MORANGOS E IOGURTE

Ingredientes:

Da bavaroise:

- 3 xícaras de morangos picados
- 2 copinhos de iogurte natural (de 170 grs. cada)
- 1 lata de leite condensado
- suco de meio limão
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água fria p/hidratar a gelatina

Do chantilly:

- 1 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (chá) de baunilha
- pitada de sal

Da decoração:

- 4 morangos inteiros


Preparo:

Da bavaroise:

- Numa tigelinha coloque a água fria, e por cima polvilhe a gelatina em pó.
Com um garfo misture até dissolver. Leve ao microondas por 20 segundos
potência máxima. Deixe amornar p/utilizar.
- No liquidificador coloque os morangos picados, o limão, o iogurte e o leite condensado. Bata muito bem até misturar tudo e ficar um creme homogêneo.
- Acrescente a gelatina dissolvida, resfriada, e bata novamente por alguns segundos.
- Distribua em 4 taças e leve a geladeira por no mínimo 3 horas.

Do chantilly:

- Na batedeira coloque o creme de leite fresco e bata em velocidade média até
começar a encorpar. Desligue, raspe as bordas com uma espátula de silicone e acrescente a baunilha, o açúcar e a pitada de sal. Bata novamente até ficar firme.
- Coloque por cima da bavaroise com um bico de confeitar ou apenas com uma colher.
- Decore com um morango inteiro, ou cortado em “leque”, em cada taça, como na foto.
Dicas da Chef:

- Se não encontrar creme de leite fresco, pode utilizar o creme de leite para chantilly,
que é encontrado facilmente à venda nos supermercados.
- Para o morango em “leque”, fatiá-lo sem cortar na base.

ESCONDIDINHO DE BANANA

Ingredientes:

Banana caramelada

8 bananas nanicas
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água

Creme
 
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho

Suspiro
 
3 claras pasteurizadas
1 ½ xícara (chá) de açúcar
Raspas de limão

Modo de preparo:

Banana caramelada

Na panela de pressão, coloque o açúcar e deixe caramelar.
Em seguida coloque a banana e a água, tampe a panela e assim que
pegar pressão conte 3 minutos.

Creme

Na panela coloque todos os ingredientes e deixe engrossar.

Suspiro

Na batedeira coloque as claras e bata em neve, junte o açúcar e as
raspas e bata por 10 minutos.

Montagem:

Em uma travessa coloque o creme, em seguida a banana caramelada
e o suspiro. Leve ao forno para gratinar.

PUDIM DE MARIA MOLE

Ingredientes:

1 caixa de pó para Maria mole de coco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
a mesma medida da lata de leite
250ml de água fervente

Modo de preparo:

Dissolva o pó para Maria mole na água fervente.
Deixe esfriar um pouco e coloque no liquidificador junto com o leite,
o leite condensado e o creme de leite.
Bata um pouco e despeje em forma untada com óleo.
Leve para geladeira por 6 horas.

Dica da Chef: Pode ser servido com calda da sua preferência.

AMBROSIA

Ingredientes:

. 2 xícaras (chá) de água
. 5 xícaras (chá) de açúcar
. 12 gemas
. 8 claras
. 1 litro de leite
. 5 cravos
. 3 pauzinhos de canela

Modo de preparo:

1. Para a calda, leve ao fogo uma panela com a água e o açúcar, mexendo
até o açúcar ser dissolvido. Pare de mexer e deixe cozinhar até engrossar
ligeiramente.
2. Numa tigela, bata as gemas com as claras.
3. Adicione o leite, os cravos e a canela e mexa.
4. Junte a mistura do leite com os ovos à calda. Leve ao fogo de novo,
sem mexer, até ferver.
5. Cozinhe por 40 minutos, passando a colher de pau na panela, às vezes,
para não grudar no fundo.
6. Transfira para uma tigela, aguarde esfriar, remova as especiarias e sirva.

Dica: a calda da ambrosia tem a consistência de uma pasta que, quando
posta entre os dedos polegar e indicador, desliza.

Rendimento: 12 porções

PAVÊ OLHO DE SOGRA

Ingredientes:

· 100 g de coco ralado
· 1 xícara (chá) de leite de coco
· 1 xícara (chá) de leite
· 1 lata de leite condensado
· 2 gemas
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1 lata de ameixa em calda
· 1 caixa de biscoito champanhe
· 4 colheres (sopa) de creme de leite
· Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Junte o coco ralado, o leite de coco, o leite, o leite condensado e as gemas.
Leve ao fogo mexendo até desgrudar do fundo da panela.
Retire, misture a margarina e deixe esfriar. Reserve quatro colheres (sopa)
do doce de coco.
Escorra a ameixa, pique-as e umedeça os biscoitos em sua calda.
Em uma fôrma, alterne camadas de biscoito, doce de coco e ameixa picada.
Leve à geladeira por uma hora. Ao servir, misture o creme de leite no doce
de coco reservado e distribua sobre o pavê.
Polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 12 porções

PAVÊ DE MORANGOS

Ingredientes:

1 pacote de biscoito de amido de milho
1 caixa de morangos picados
1 xícara (chá) de chantilly
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
2 gemas peneiradas
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
Folhas de hortelã para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Faça um creme misturando o leite condensado, o leite, as gemas e a farinha de trigo.
Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela.
Deixe esfriar. Junte o creme de leite e bata com a batedeira que fique um creme liso
e homogêneo.
Em taça grande ou individual, alterne camadas do creme, biscoitos, chantilly e morangos.
Decore com folhas de hortelã.

MANJAR DE COCO COM CALDA DE AMEIXA

Ingredientes:

1 litro de leite integral
1 caixinha de leite condensado (395 g)
1 garrafinha de leite de coco
1 caixinha de creme de leite (250 g)
1 xícara (chá) de amido de milho  (110 g)
2 colheres (sopa) de coco ralado

Calda:

1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
2 xícaras (chá) de água (480 ml)
30 ameixas pretas (170 g)

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco,
o creme de leite e o amido de milho.
Despeje a mistura em uma panela, junte o coco ralado e leve ao fogo.
Deixe cozinhar, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar.
Coloque o creme numa fôrma de anel molhada com água e deixe esfriar.
Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme.

Calda:

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar.
Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver  até formar
uma calda. Espere esfriar.
Desenforme o manjar já frio e cubra com a calda.

DICA DA CHEF: Se preferir,  troque a calda caseira por ameixas em calda.

CREME DE PAPAIA COM CASSIS

Ingredientes:

1 papaia maduro
4 bolas de sorvete de creme
½ colher (chá) de essência de baunilha
1 dose de licor de cassis
2 galhinho de hortelã

Modo de preparo:

Retire a casca e as sementes do papaia e bata no liquidificador
com o sorvete, a baunilha e o licor de cassis.
Divida em 2 (duas) taças e decore com os galhinhos de hortelã.

OBS.: Este creme deve ser feito na hora de servir.
           Não deve ir ao freezer.

FLAN DE MAMÃO

Ingredientes:

· 3 xícaras (chá) de mamão picado
· 1 lata de leite condensado
· 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
Despeje em uma fôrma molhada e leve à geladeira por uma hora
coberto com um filme plástico.
Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

DICA DA CHEF: Uma delícia perfeita para os dias quentes.

PAVÊ DE CREME DE BAUNILHA, MORANGO E CHANTILLY
Ingredientes:
Recheio:

2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de açúcar
1 gema
½ colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de morango picado (300 g)

Cobertura:

1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar
Raspas de limão à gosto

Montagem:

1 pacote de biscoito champanhe
Cerca de ½ xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

Recheio:
Numa panela junte o leite, o amido, o açúcar e a gema. Misture bem.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre até encorpar.
Retire do fogo e junte a essência. Reserve.

Cobertura:
Na batedeira, junte o creme de leite e o açúcar. Bata em velocidade alta
Até começar a encorpar, abaixe a velocidade e continue batendo até obter
a textura de chantilly.

Montagem:
Num refratário pequeno ( com cerca de 16 x 26 cm) distribua lado a lado
uma camada de biscoitos embebidos no leite. Cubra com metade do creme
baunilha e metade dos morangos. Repita as camadas finalizando os ingredientes.
Cubra a superfície com o chantilly e polvilhe as raspas de limão.

Rendimento: 6 porções

PETIT GÂTEAU DE DOCE DE LEITE

O bolinho que derrete na boca!
Ingredientes:

· 1 xícara (chá) rasa de doce de leite em ponto de corte
· 8 colheres (sopa) rasas de manteiga
· 2 ovos inteiros
· 2 gemas
· 1/4 de xícara (chá) de açúcar
· 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 pitada de canela em pó
· 1 pitada de cravo em pó
· 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Leve o doce de leite e a manteiga ao microondas por 2 minutos. Deixe esfriar.
Adicione os ovos e as gemas e misture. Junte o açúcar e a farinha e ponha a canela,
o cravo e a baunilha. Mexa bem. Asse em forno médio pré-aquecido por 8 a 10
minutos. Desenforme quente e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

PETIT GÂTEAU CREMOSO

Fica delicioso acompanhado de sorvete!
Ingredientes:

. 250 g de chocolate meio amargo em pedaços
. 1 1/4 de xícara (chá) de manteiga
. 5 gemas
. 5 ovos
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

Acessórios:

. 12 forminhas com 7 cm de diâmetro untadas com manteiga


Modo de preparo:

Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela refratária apoiada sobre
uma panela com água bem quente, sem ferver, derreta o chocolate e a manteiga,
mexendo delicadamente. Numa tigela grande, misture com uma colher de pau as
gemas com os ovos e o açúcar. Junte o chocolate derretido e a farinha aos poucos,
mexendo bem. Distribua a massa nas forminhas. Asse por 15 minutos ou até
ficarem secos por fora. Retire do forno e desenforme.

Rendimento: 12 porções

SUFLÊ DE CHOCOLATE COM CALDA QUENTE

É simplesmente ótimo!
Ingredientes:

.2 colheres (sopa) de manteiga
.2 colheres (sopa) de farinha de trigo
.4 ovos (claras e gemas separadas)
.1 lata de leite condensado
.3 colheres (sopa) de chocolate em pó
.1 pitada de sal

Calda de chocolate:

.3/4 de xícara (chá) de leite
.1 colher (sopa) de manteiga
.2 colheres (sopa) de chocolate em pó
.2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até dourar.
Retire do fogo, acrescente uma a uma as gemas e continue mexendo rapidamente.
Misture o leite condensado e o chocolate em pó. Bata as claras em neve com o sal
e incorpore delicadamente ao creme de chocolate. Distribua a massa em refratários
individuais, untados com manteiga. Asse no forno pré-aquecido a 180ºC durante
cerca de 35 minutos.

Calda:
Em uma panela, misture o leite, a manteiga, o chocolate e o açúcar. Deixe ferver em
fogo brando até dar ponto de calda. Sirva o suflê quente acompanhado com a calda.

Rendimento: 4 porções

DICA DA CHEF: Se preferir use um refratário grande.

COCADA DE FORNO

Experimente ainda quente, com sorvete de creme!
Ingredientes:

. 1 coco ralado fresco (300 g)
. 3 xícaras (chá) de açúcar cristal
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 3 ovos batidos

Modo de preparo:

Aqueça o forno em temperatura média.
Numa tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
Transfira a mistura para um refratário e leve ao forno por 20 minutos ou até
ficar cremosa. Se quiser, sirva quente com uma bola de sorvete de creme.

Rendimento: 6 porções

MOUSSE BOMBOM

Que delícia de surpresa!
Ingredientes:

· 1 lata de leite condensado
· 1 xícara (chá) de leite
· 3 colheres (sopa) de conhaque
· 2 gemas
· 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor
· 1 lata de creme de leite
· 10 bombons picados
· 3 claras batidas em neve

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o conhaque e as gemas.
Leve ao fogo e mexa até começar a engrossar. Deixe amornar, misture a gelatina
hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, o creme de
leite, os bombons e as claras em neve. Distribua em taças e leve para gelar.
Na hora de servir, decore com bombons picados.

Rendimento: 8 porções

DICA DA CHEF: Use o bombom de sua preferência.

MOUSSE DE ABACAXI

Refrescante, leve e cheia de sabor!
Ingredientes:

. 1 abacaxi em cubos
. 2 caixas de gelatina light sabor abacaxi
. 3 copos de iogurte desnatado

Modo de preparo:

Ferva a fruta com 1 litro de água por 20 minutos. Adicione as gelatinas e
misture bem. Deixe esfriar e junte o iogurte. Despeje em taças, gele e sirva.

Rendimento: 10 porções

MOUSSE DE COCO COM BABA-DE-MOÇA

Deliciosa combinação de gemas e coco!
Ingredientes:

Musse:
· 1 colher (sopa) de gelatina em pó branca sem sabor
· 1/3 de xícara de água
· 1 xícara de leite de coco
· 1 xícara de leite
· 4 claras
· 2 xícara de açúcar

Baba-de-moça:
· 1 xícara de açúcar
· 1/2 xícara de água
· 2 xícara de leite de coco
· 4 gemas

Acessórios:
· 4 forminhas redondas untadas com óleo

Modo de preparo:

Mousse:
Polvilhe a gelatina sobre a água, deixe hidratar por cinco minutos e leve ao fogo
médio, em banho-maria, até se dissolver. Coloque numa tigela e acrescente o leite
de coco e o leite. Misture e leve à geladeira até ficar cremoso. Bata as claras em
neve e junte aos poucos o açúcar. Bata até obter picos firmes. Tire a gelatina da
geladeira e misture com o suspiro. Coloque nas formas de leve para gelar.

Baba-de-moça:
Leve ao fogo a água com o açúcar e mexa até dissolver. Ferva por cinco minutos.
Deixe esfriar. Junte as gemas passadas na peneira e o leite de coco.
Cozinhe mexendo até se soltar do fundo da panela. Sirva sobre a mousse de coco.

DICA DA CHEF: Se quiser decore com fatias de coco.

MOUSSE DE LIMÃO SICILIANO

Ingredientes:

1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de suco de limão-siciliano
Raspas de casca do limão-siciliano para decorar

Modo de preparo:

Bata o creme de leite e o leite condensado no liquidificador até ficar
homogêneo. Acrescente o suco do limão aos poucos, batendo até ficar
consistente. Distribua a mousse em taças individuais, decore com as raspas
do limão-siciliano e leve para gelar por 2 horas ou até ficar firme.

Rendimento: 6 porções

MOUSSE DE MORANGOS

Ingredientes:

500 g de morangos maduros, amassados com o garfo
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
1 caixa de gelatina sabor morango
3 colheres (sopa) de licor de morangos ou de cassis
1 colher (chá) rasa de essência de morango
5 claras grandes em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar refinado
200 g de iogurte com polpa de morangos
250 g de chantilly batido normalmente
1/2 sachê de gelatina branca sem sabor
4 colheres (sopa) de água filtrada e fria

Modo de preparo:

Escorra os morangos sobre uma peneira e reserve. Transfira o caldo obtido
para uma panela média, junte o açúcar cristal e leve ao fogo até abrir fervura.
Desligue o fogo e acrescente a gelatina de morango, o licor e a essência,
misturando delicadamente. Reserve. Bata as claras em ponto de neve dura e
acrescente o açúcar refinado sem parar de bater até obter um merengue firme.
Junte o iogurte de morango, a mistura reservada, o chantilly e a gelatina branca
previamente hidratada na água fria e dissolvida em banho-maria, misturando
delicadamente até obter um creme liso e homogêneo. Transfira a mousse para
uma fôrma de furo central de 24 cm de diâmetro, untada com óleo de canola ou
de milho. Deixe gelar até que fique bem firme. Desenforme e decore a gosto.

Decoração

150 g de chantilly batido e estabilizado
morangos inteiros ou cortados ao meio (para decorar)

Rendimento: 8 porções

DICAS DA CHEF: Sirva a fatia da mousse de morangos acompanhada de sorvete
de creme e guarnecida com folhas frescas de hortelã.
- Se desejar, regue com uma calda de morangos ou framboesas.


PUDIM DE BARRA DE CHOCOLATE

Cremosidade sem igual!
Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
600 ml de leite
200 g de chocolate meio amargo picado
3 ovos inteiros
2 gemas
Chantilly a gosto para decorar

Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180ºC. Com uma xícara de açúcar caramelize uma forma
de pudim ou oito forminhas individuais. Em uma panela coloque o leite com
o chocolate e aqueça em fogo baixo até o chocolate se derreter completamente.
Bata bem os ovos, as gemas com o restante do açúcar. Adicione o leite com o
chocolate, bata por mais dois minutos. Despeje sobre as formas caramelizadas
e leve ao forno para assar em banho-maria durante 30 minutos ou até que estejam
firmes. O creme deverá estar ainda mole quando a forma for levemente sacudida.
Deixe esfriar e com a ponta de uma faca solte as bordas e desenforme.
Leve para gelar e, na hora de servir, decore com o chantilly.

Rendimento: 8 porções

DICA DA CHEF: Para o banho-maria: coloque a forma sobre uma assadeira
com 2 cm de água fervente.

Um comentário:

  1. Oi querida
    Amei seu blog
    Obrigada pela receita do Torrone
    Parabéns !
    Estarei sempre por aqui
    Sucesso!
    Beijos

    ResponderExcluir