Esta tabela de pesos e medidas pode te ajudar a não errar
na medida dos ingredientes das suas receitas.
Líquidos (leite, água, óleo, bebidas)
1 xícara (chá) = 240ml
½ xícara (chá) = 120ml
¼ xícara (chá) = 60ml
1 colher (sopa) = 15ml
1 colher (chá) = 5ml
Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara (chá) = 90g
½ xícara (chá) = 45g
¼ xícara (chá) = 20g
1 colher (sopa) = 6g
Farinha de Trigo
1 xícara (chá) = 120g
1 colher (sopa) = 7,5g
Manteiga ou Margarina
1 xícara (chá) = 200g
1 colher (sopa) = 15g
Açúcar
1 xícara (chá) = 180g
1 colher (sopa) = 12 g
Temperaturas do forno
Forno brando - de 140º a 150ºC
Forno regular - de 175º a 190ºC
Forno quente - de 200º a 230ºC
Forno muito quente - de 240º a 275ºC
Nenhum comentário:
Postar um comentário