CREME DE TOMATE E CENOURA
Ingredientes:
200 ml de leite de coco
500 g de tomates tipo italiano cortados em quatro
1 cenoura cortada
1 cebola média cortada
1 alho-poró pequeno cortado
2 cubos de caldo de galinha
750 ml de água
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho
Louro e tomilho (opcional)
Manjericão fresco
Sal
500 g de tomates tipo italiano cortados em quatro
1 cenoura cortada
1 cebola média cortada
1 alho-poró pequeno cortado
2 cubos de caldo de galinha
750 ml de água
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho
Louro e tomilho (opcional)
Manjericão fresco
Sal
Modo de preparo:
Refogar o tomate, a cenoura, a cebola, o alho-poró, e o alho na manteiga.
Acrescente os temperos e o caldo de galinha dissolvido na água. Deixe
cozinhar até a cenoura ficar bem macia. Retire os temperos, passe no liquidificador
e coe. Acrescente o leite de coco e verifique o sal. Sirva quente ou gelada,
enfeitada com folhas de manjericão.
DICA DA CHEF: Sirva com torradas ou croûtons.
Acrescente os temperos e o caldo de galinha dissolvido na água. Deixe
cozinhar até a cenoura ficar bem macia. Retire os temperos, passe no liquidificador
e coe. Acrescente o leite de coco e verifique o sal. Sirva quente ou gelada,
enfeitada com folhas de manjericão.
DICA DA CHEF: Sirva com torradas ou croûtons.
CREME DE ABÓBORA
Ingredientes:
1 kg de abóbora tipo moranga
1 cebola grande ralada
3 dentes de alho amassados
100 g de bacon
200 g de linguiça calabreza
2 cubos de caldo de carne
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 e 1/2 litro de água
3 colheres (sopa) de óleo
Sal à gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora na água com os cubos de caldo de carne até
amolecer bem. Reserve.
Refogue no óleo a cebola, o alho, o bacon e a linguiça.
Bata a abóbora juntamente com o líquido do cozimento no
liquidificador e junte ao refogado.
Corrija o sal se necessário e deixe ferver por 10 minutos.
Sirva salpicado com cheiro verde à gosto.
DICA DA CHEF: Sirva acompanhado de torradas ou croûtons.
ENSOPADO DE ERVILHAS E SALSICHA
Ingredientes:
§ 1 cebola
§ 100 gramas ervilhas secas
§ 400 gr de costela de porco defumada
§ 1 litro de água
§ 1 folha de louro
§ 10 grãos de pimenta-do-reino
§ 40 gr raiz de salsão
§ 150 gr raízes de salsa fresca
§ 250 gramas batatas
§ Sal à gosto
§ 1 colher (sopa) de vinagre
§ 10 salsichas
§ Óleo o suficiente
Modo de preparo:
Deixar as lentilhas por uma noite de molho.
Cortar a cebola em cubos médios e refogar com um pouco de óleo numa
panela grande. Depois de 5 minutos acrescentar as lentilhas, a costela de
porco defumada e mais um litro de água (ou mais para cobrir tudo).
Adicionar o louro, os grãos de pimenta e um pouco de sal. Ferver por 30
minutos.Lavar bem e cortar a raiz de salsão e as batatas em cubos médios.
Depois de 30 minutos adicionar com as raízes de salsa nas lentilhas. E ferver
tudo junto até ficar pronto. Cortar as salsichas em fatias médias e adicionar
com um pouco de vinagre no ensopado.
Servir quente com salsa picada por cima.
50 g de manteiga
1 kg de cebolas cortadas em rodelas finas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de caldo de frango (ou caldo de carne)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada
Fatias grossas de pão de casca grossa ou
Pão francês amanhecido
Queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça a manteiga, acrescente as cebolas e
SOPA DE CEBOLA GRATINADA
Ingredientes:
50 g de manteiga
1 kg de cebolas cortadas em rodelas finas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de caldo de frango (ou caldo de carne)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada
Fatias grossas de pão de casca grossa ou
Pão francês amanhecido
Queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça a manteiga, acrescente as cebolas e
deixe dourar em fogo baixo. Junte a farinha e deixe por mais um minuto.
Adicione o caldo, a noz-moscada, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo
baixo por aproximadamente 20 minutos. Grelhe levemente as fatias de
pão (ou toste no forno). Quando a sopa estiver pronta, distribua-a em tigelas
refratárias individuais, cubra com uma fatia de pão e salpique com bastante
queijo. Leve ao forno bem quente apenas para gratinar.
Rendimento: 4 porções
Rendimento: 4 porções
CREME DE MANDIOQUINHA COM TORRADINHAS CONDIMENTADAS
Super cremoso!
Ingredientes:
. 200 g de bacon
. 1 kg de mandioquinha sem casca cortada em cubos pequenos
. 1 litro de caldo de legumes
. Sal a gosto
. 1 lata de creme de leite
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 3 dentes de alho picados
. 15 fatias de pão de forma cortadas em cubos
. Pimenta-calabresa seca em flocos a gosto
. Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Na panela de pressão, doure o bacon na própria gordura. Retire o bacon
e reserve. Na gordura do bacon, refogue a mandioquinha, junte o caldo de
legumes e o sal, se necessário.
Tampe a panela e, quando começar a pressão, cozinhe em fogo brando
durante 20 minutos ou até a mandioquinha se desfazer.
Deixe sair a pressão, abra a panela e misture o creme de leite.
Cozinhe por mais 2 minutos.
Prepare as torradinhas: em uma frigideira, aqueça o azeite, a margarina, o alho,
junte os cubos de pão, o sal, a pimenta, misture bem e deixe dourar, mexendo
para não queimar.
Desligue o fogo e salpique a salsa. Sirva o creme acompanhado com bacon e
as torradinhas.
Rendimento: 6 porções
CREME DE PALMITO
Delícia de sabor!
Ingredientes:
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 cebola pequena ralada
. 1 xícara (chá) de palmito
. 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
. 3 xícaras (chá) de leite
. Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo até derretê-la.
Junte a cebola e o palmito, já escorrido e picado, e refogue até a cebola
ficar transparente. Polvilhe com a farinha e misture bem. Aos poucos, junte
o leite, mexendo sempre até obter um creme grosso. Bata no liquidificador
e coloque o creme novamente na panela. Tempere com sal e a noz-moscada.
Aqueça bem e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
CREME DE VAGEM
Saboroso e rapidinho!
Ingredientes:
. 1 kg de vagem picada bem fininha
. 1 kg de abobrinha
. ½ kg de couve-flor
. Tempero verde a gosto
. Sal e cebola a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a abobrinha e a couve-flor em aproximadamente 1 ½ litros de
água juntamente com os temperos. Bata no liquidificador, peneire, faça
um creme, leve ao fogo e adicione a vagem bem fininha.
Deixe cozinhar e sirva.
Rendimento: 12 porções
GASPACHO
Ingredientes:
. 1 kg de tomates bem vermelhos, cortados em cubos grandes
. 2 pimentões vermelhos cortados em fatias grossas e sem sementes
. 2 cebolas grandes em cubos grandes
. 2 dentes de alho descascados e cortados ao meio
. 1/2 xícara (chá) de ramos de salsinha, cebolinha e alecrim
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
. 6 cubos de gelo
. 2 pepinos lavados, picados e com casca
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Coloque em um refratário os tomates, os pimentões, as cebolas, o alho, as ervas,
o azeite e o vinagre seis horas antes de servir. Tempere tudo com sal e pimenta,
misture, cubra com papel-filme e leve à geladeira. Agora, pouco antes de comer,
retire as ervas que estiverem escuras e as processe no liquidificador, junto com
o gelo, pepinos e suco de laranja. Se necessário, bata em duas etapas.
Acerte o tempero. Corrija a acidez com açúcar.
Sirva bem gelado e, para incrementar, jogue por cima cubinhos de torrada ou tomate
ou pimentão cortados em pedaços bem pequenos.
Rendimento: 6 porções
SOPA CREMOSA DE BATATA DOCE
Uma sopa diferente!
Ingredientes:
. 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
. 3 batatas-doces descascadas e cortadas em rodelas
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 1 colher (chá) de sal
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o caldo de legumes e a batata-doce em rodelas.
Leve ao fogo e cozinhe durante 20 minutos depois do início da fervura.
Desligue o fogo, adicione o creme de leite, o sal e bata no liquidificador
até formar um creme homogêneo. Volte para a panela e aqueça a sopa em
fogo brando. Polvilhe a salsa e sirva com croûtons. Consuma esta sopa no
mesmo dia do preparo.
Rendimento: 6 porções
DICA DA CHEF: Você pode substituir os croûtons por cubinhos de bacon
frito.
Rendimento: 4 porções
SOPA CREMOSA DE QUEIJO
Prepare-se para o inverno!
Ingredientes:
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/4 de xícara (chá) de cebola ralada grosso
. 1/2 xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos
. 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubinhos
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 litro de caldo de legumes
. 1 xícara (chá) de queijo ralado (queijo de minas ou parmesão)
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Salsa bem picada a gosto
. Cubinhos de torrada
Modo de preparo:
Em uma panela grande, derreta a manteiga. Refogue a cebola, a cenoura
e o pimentão. Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e mexa.
Acrescente aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre.
Adicione o queijo e tempere com o sal e a pimenta. Deixe no fogo baixo
até derreter completamente o queijo.
Distribua em cumbucas, salpique a salsa e decore com os cubinhos de torradas.
SOPA DE ABÓBORA
Experimente agora!
Ingredientes:
.400 g de abóbora
.1/2 cebola picada
.1/2 cenoura picada
.100 g de músculo
.1 colher (chá) de aipo em pó
.Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Descasque a abóbora e corte-a em pedaços médios. Coloque em uma panela
e junte a cebola, a cenoura e o músculo. Tempere com o sal, a pimenta e o aipo.
Cubra com água fria e cozinhe até a abóbora ficar macia. Se necessário, adicione
mais água quente. Retire o músculo e transfira os ingredientes restantes para o
liquidificador. Bata até ficar uma mistura homogênea. Devolva à panela e corrija
o tempero. Sirva quente com cubos de queijo branco.
Pique o músculo e refogue-o no azeite com alho picado.
Rendimento: 4 porções
DICA DA CHEF: Sirva com torradas ou com macarrão na manteiga.
SOPA DE ALHO
Para comer antes das refeições!
Ingredientes:
.1 xícara (chá) de dentes de alho amassados
.2 colheres (sopa) de manteiga
.1 e 1/2 litro de leite
.3 gemas
.2 colheres (sopa) de farinha de trigo
.3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas de sua preferência (salsinha,
cebolinha, tomilho, manjerona)
.Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga e junte o alho. Mexa até começar a
dourar e adicione metade do leite quente. Misture bem e reserve. À parte,
dissolva as gemas e a farinha de trigo no restante do leite e despeje na panela
com o leite e o alho. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto e cozinhe
em fogo baixo por 20 minutos. Acrescente as ervas e cozinhe por mais três
minutos. Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
DICA DA CHEF: Essa sopa pode ser servida gelada, como entrada em uma
refeição.
SOPA DE AVEIA
Já provou algo parecido?
Ingredientes:
.1/4 de xícara (chá) de margarina
.1 cebola picada
.2 dentes de alho amassados
.1 litro de água
.2 cubos de caldo de carne
.4 colheres (sopa) de flocos de aveia
.2 tomates cortados em quatro
.Sal e pimenta-do-reino a gosto
.50 g de queijo tipo suíço picado
Modo de preparo:
Derreta a margarina e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
Adicione a água quente e os cubos de caldo de carne. Tampe a panela e
cozinhe até levantar fervura. Junte os flocos de aveia e o tomate, mexa bem
e deixe ferver por cinco minutos. Corrija o tempero se necessário e, na hora
de servir, ponha o queijo picado no fundo do prato.
Rendimento: 4 porções
DICA DA CHEF: Para uma opção vegetariana, substitua a caldo de carne
por caldo de legumes.
SOPA DE BATATA E ALHO-PORÓ
Uma opção de jantar diferente!
Ingredientes:
.500 g de batatas descascadas e cortadas em fatias finas
.6 alhos-porós cortados em rodelas finas (só a parte branca)
.2 colheres (sopa) de manteiga,1 cebola cortada em fatias
.4 xícaras (chá) de água
.3 xícaras (chá) de caldo de galinha
.Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a cebola. Refogue-a até
ficar transparente. Junte o alho-poró e refogue por mais cinco minutos,
mexendo de vez em quando.
Acrescente a batata, mexa e adicione a água e o caldo de galinha.
Cozinhe por cerca de meia hora com a panela semi tampada. Deixe amornar
e transfira para o liquidificador. Bata até ficar uma mistura bem lisa. Devolva
à panela e corrija a pimenta e o sal. Deixe levantar fervura e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
SOPA DE BERINJELA
Ingredientes:
.1 colher (de sopa) de azeite
.1 dente de alho
.1 cebola cortada em pedaços
.1 berinjela grande cortada em pedaços
.Sal a gosto
.4 xícaras (chá) de água
.1 copinho (200 g) de iogurte natural
Modo de preparo:
Aqueça o azeite numa panela e junte o alho, a cebola e a berinjela. Cozinhe,
mexendo de vez em quando, por uns cinco minutos. Tempere com sal a gosto.
Junte a água e deixe levantar fervura. Cozinhe em fogo baixo por uns 15 minutos.
Retire do fogo e bata no liquidificador. Para servir, junte o iogurte e misture bem.
Rendimento: 4 porções
SOPA DE CARÁ
Experimente!
Ingredientes:
.1/2 kg de cará descascado e cortado em pedaços
.3 colheres (sopa) de óleo
.1 cebola picada
.1 dente de alho amassado
.4 tomates
.1,5 litro de caldo de carne
Modo de preparo:
Em uma panela média aqueça o óleo e refogue o cará por 5 minutos.
Acrescente a cebola e o alho e refogue por mais 3 minutos. Adicione o
caldo de carne quente, mexa e cozinhe em fogo baixo até o cará ficar macio.
Retire da panela os pedaços de cará com uma escumadeira e passe-os pelo
espremedor. Devolva esse purê de cará à panela e adicione os tomates picados
sem pele. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos no fogo baixo.
Desligue o fogo, deixe descansar por 3 minutos e sirva polvilhado com salsinha.
Rendimento: 6 porções
DICA DA CHEF: Para uma sopa ficar mais colorida, acrescente cenoura ou
vagem em cubinhos.
SOPA DE COGUMELO
Todos vão adorar!
Ingredientes:
.2 batatas grandes
.6 xícaras (chá) de caldo de legumes
.1 xícara (chá) de vinho branco seco
.250 g de cogumelos frescos
.2 dentes de alho
.4 colheres (sopa) de azeite
.1 colher (sopa) de salsinha picada
.Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Descasque as batatas e corte-as em pedaços. Coloque em uma panela e junte
o caldo e o vinho e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe
até as batatas e o alho ficarem macios. Retire do fogo, deixe amornar e bata no
liquidificador. Reserve. Pique os cogumelos e o alho e refogue-os rapidamente
no azeite aquecido. Misture o cogumelo ao creme de batata e devolva a panela
ao fogo. Tempere com o sal e a pimenta e sirva polvilhado com a salsinha.
Rendimento: 6 porções
DICA DA CHEF: Experimente servir cada porção com uma colher (sopa) de
creme de leite fresco.
CREME DE ASPARGOS E GORGONZOLA
É super fácil de fazer e tenho certeza que vai agradar muito quem gosta dos ingredientes!
Ingredientes:
- 10 aspargos
- 2 batatas grandes
- 100g de gorgonzola
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho moído
- 1 caldo de legumes (usei o liquido, de potinho)
- azeite a gosto
- sal a gosto
- tomilho pra decorar (opcional)
Modo de preparo:
Descarte a parte mais dura da base dos aspargos. Separe também as pontas
para usar na segunda etapa.
Pique o restante dos aspargos e coloque para cozinhar em água fervente junto
com o alho, as batatas e a cebola picadas em cubinhos.
Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar até tudo ficar bem macio
(15 a 20 minutos). Depois, processe com um mixer ou no liquidificador.
Confira o ponto: se estiver ralo cozinhe até ficar cremoso, se estiver muito
grosso acrescente um pouco de água. Corrija o sal e reserve.
Em outra panela pequena, cozinhe as pontas dos aspargos em água fervente
com uma pitada de sal por 5 minutos. Escorra e reserve.
Para servir, faça como na foto: em cada prato, xícara ou cumbuca, coloque o
caldo, salpique o Gorgonzola picado e coloque uma ponta do aspargo e decore
com o tomilho.
Rosângela querida,
ResponderExcluirobrigada pelo carinho
Cantinho Forno e Fogão
(pescada)menina quantas
delicias aqui no seu espaço,
hummm,já estou de volta,
foi super legal o casamento
postei fotos no orkut.
bjs amiga e linda noite e semaninha!