segunda-feira, 27 de junho de 2011

SORVETES, FROZENS E SORBETS (3)


FROZEN DE IOGURTE

Ingredientes:

. 2 potes de iogurte natural
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (sopa) de raspas de limão
. 1 xícara (chá) de frutas vermelhas variadas

Modo de preparo:

1. No liquidificador, bata o iogurte, 1 xícara (chá) de açúcar e o creme de leite.
2. Misture as raspas de limão, coloque em um recipiente, cubra com papel filme
e leve ao freezer por 6 horas no mínimo.
3. Retire do freezer, deixe amolecer um pouco e bata na batedeira até dar
consistência de creme.
4. Cubra e leve novamente ao freezer até firmar.
5. Prepare a calda: em uma panela, misture as frutas e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
Leve ao fogo e deixe ferver até dar o ponto da calda. Depois de fria, leve à geladeira.
6. Retire do freezer e faça bolas com o creme. Sirva com a calda gelada.

Dica: Varie a calda, substituindo as frutas vermelhas por maracujá.

Rendimento: 10 porções

SORBET DE ABACAXI

Ingredientes:

. 1/3 de abacaxi grande sem casca 
. 1 xícara (chá) de água 
. 2 xícaras (chá) de açúcar 
. 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão 
. Rodelas de limão

Modo de preparo:

Corte o abacaxi em cubos pequenos. Em uma panela, coloque a água,
o açúcar e o abacaxi e misture bem. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar,
sem mexer, até o abacaxi ficar bem macio e formar uma calda.
Desligue o fogo e , em seguida, junte as raspas de limão. Deixe esfriar
por dez minutos,  bata bem no liqüidificador e coloque numa tigela funda.
Leve ao freezer até se firmar. Retire do freezer e bata na batedeira até
formar rum creme. Leve novamente ao freezer por aproximadamente uma
hora antes de servir. Use as rodelas de limão para decorar.

SORVETE DE MANGA

Ingredientes:

. 1 litro de leite tipo C 
. 1 lata de leite condensado 
. 1 lata de creme de leite 
. 4 colheres (sopa) de açúcar 
. 3 colheres (sopa) de leite em pó 
. 1 colher (sobremesa) de liga neutra (à venda nos supermercados)
. 2 xícaras (chá) de polpa de manga batida
. 1 colher (chá) de emulsificante (à venda nos supermercados) 

Farofa doce:

. 200 g de nozes trituradas
. 200 g de biscoito de leite triturado 
. 6 colheres (sopa) de leite em pó 
. 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo:

Coloque  no liquidificador o leite, o leite condensado, o creme de leite,
o açúcar, o leite em pó e a liga neutra. Bata bem por aproximadamente
3 minutos. Despeje em 2 refratários e leve ao freezer por 4 horas.
Retire do freezer e transfira o conteúdo dos 2 refratários para a batedeira.
Junte a polpa de manga e o emulsificante.
Bata por 10 minutos na velocidade média. Ponha em um refratário e leve
ao freezer de um dia para o outro.

Farofa: misture todos os ingredientes e sirva polvilhada sobre o sorvete.

Um comentário:

  1. Esse sorvete de manga,
    é dos deuses,
    hum no verão...
    Gostei amiiga!

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