sábado, 2 de julho de 2011

PURÊS (ACOMPANHAMENTOS) (7)

PURÊ DE BATATA COM ALHO E CEBOLA

Incremente seu dia a dia!
Ingredientes:

· 500 g de batata
· 5 dentes de alho
· 1 cebola ralada
· 1 colher (chá) de azeite
· 1/4 de xícara (chá) de leitem
· 1/4 de colher (café) de noz-moscada
· Sal alecrim a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a batata em água fervente com sal. Escorra e passe pelo espremedor.
Lave bem os dentes de alho e fure a casca com um palito.Ponha-os no micro-ondas
na potência média e asse-os até que fiquem macios. Descasque-os e amasse-os com
um garfo. Em uma frigideira antiaderente, refogue a cebola no azeite aquecido e
junte o alho. Mexa e acrescente a batata amassada ainda quente e misture com uma
colher de pau. Adicione o leite morno, mexa delicadamente e tempere com e a noz-moscada.
Decore com alecrim.

Rendimento: 4 porções

DICA DA CHEF: Substitua o leite por creme de leite e incremente com queijo ralado.

PURÊ DE BATATA COM CEBOLA FRITA

Para acompanhar, escolha uma carne de sua preferência!
Ingredientes:

. 1 Kg de batata
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. ½ xícara (chá) de leite
. 1 caixinha de creme de leite
. ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 2 cebolas grandes cortadas em cubos pequenos
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Descasque e cozinhe as batatas na água com sal, até ficarem macias.
Escorra e passe no espremedor ainda quente. Em uma panela, misture
a batata, a manteiga, o leite, o creme de leite e o queijo. Leve ao fogo
brando, mexendo por 5 minutos ou até incorporar todos os ingredientes.
Mantenha tampado e aquecido. Em uma frigideira, aqueça o azeite e
doure a cebola.
Tempere com o sal, a pimenta, misture no purê e sirva.

Rendimento: 8 porções

PURÊ DE BATATA COM LEITE DE COCO E CALABRESA

Um prato exuberante!
Ingredientes:

.1Kg de batata
.2 colheres (sopa) de manteiga
.150 ml de leite de coco
.100 ml de leite
.sal e pimenta a gosto
.1 colher (sopa) de óleo
.250g de linguiça calabresa fresca picada

Modo de preparo:

Descasque e cozinhe a batatas na água com sal até ficarem bem macias.
Escorra e passe no espremedor. Em uma panela coloque a batata, a manteiga,
o leite de coco, o leite, o sal e a pimenta. Misture bem e cozinhe por 4 minutos,
mexendo sempre. Reserve.
Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a linguiça sem a pele e bem picada até
dourar. Sirva sobre o purê.

Rendimento: 6 porções

PURÊ DE BATATA COM LINGÜIÇA

Com queijo ralado, fica irresistível!
Ingredientes:

· 500 g de batata
· 200 g de linguiça fresca
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1/2 xícara (chá) de leite quente
· 1 colher (sopa) de azeite
· 1/2 xícara (chá) de queijo ralado para salpicar
· Salsa picada e sal a gosto

Modo de preparo:

Lave bem a batata e cozinhe em água com sal até ficar bem macia.
Retire a casca e passe no espremedor. Tire a pele da linguiça e pique.
Em uma panela, aqueça uma colher (sopa) de manteiga e o azeite.
Doure a linguiça, retire da panela e reserve. Na mesma panela, coloque
a batata amassada, a manteiga restante e o leite. Leve ao fogo baixo e,
mexendo sempre, cozinhe por cinco minutos.  Misture a linguiça reservada
e o queijo.
Desligue o fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

DICA DA CHEF: Você pode substituir a batata por mandioquinha.
Também fica delicioso!

PURÊ DE CENOURA E AZEITONA VERDE

Vale a pena preparar!
Ingredientes:

. 500g de batata cozidas
. 400g de cenoura cozida bem macia
. 80g de azeitonas verdes sem caroço picadas
. Pimenta vermelha picada a gosto
. 4 colheres (sopa) de leite
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. Sal a gosto

Modo de Preparo:

Passe as batatas do espremedor junto com as cenouras. Coloque
em uma panela, adicione a azeitona, a pimenta, o leite, o suco de
limão e o sal. Cozinhe por 3 minutos, mexendo para não grudar no
fundo da panela. Sirva quente.

Rendimento: 4 porções

PURÊ DE MANDIOQUINHA

Se preferir, prepare com aipim ou abóbora.
Ingredientes:

.  8 mandioquinhas médias 
. 1/2 xícara (chá) de manteiga 
. 1/2 lata de creme de leite  
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 
. 1 colher (chá) de canela 
. 1/2 colher (chá) de gengibre em pó

Modo de preparo:

Descasque as mandioquinhas, lave em água corrente e corte em
pequenos pedaços. Cozinhe em água e sal até que estejam macias.
Escorra e passe por uma frigideira em fogo baixo por dois minutos
para retirar toda a umidade. Amasse a mandioquinha usando um espremedor
de legumes e coloque em uma tigela. Junte a manteiga em temperatura
ambiente e acrescente o creme de leite bem quente. Tempere com sal,
pimenta, a canela, o gengibre e mexa bem. Passe por uma peneira fina para
que fique bem homogêneo.
Coloque novamente na panela e aqueça ligeiramente.

Rendimento: 6 porções

PURÊ DE BATATA DOCE COM CEBOLA

Incremente sua refeição!
Ingredientes:

· 800 g de batata-doce sem casca e cortada em pedaços
· 1 litro de caldo de carne
· 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
· 1/3 xícara (chá) de manteiga
· 1/3 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 colher (chá) de sal
· 1 pitada de pimenta calabresa
· 2 colheres (sopa) de vinagre

Modo de preparo:

Numa panela, cozinhe a batata doce no caldo de carne por 25 minutos ou
até ficar macia. Escorra, reservando meia xícara (chá) do caldo. Esprema
e junte o caldo. Mexa bem. Numa panela média, coloque a cebola, a manteiga
e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até a cebola ficar bem macia e dourada.
Acrescente o sal, a pimenta e o vinagre. Retire do fogo.
Leve o purê ao fogo médio, mexendo sempre, até esquentar bem. Transfira para
um prato, cubra com a cebola e, a seguir, sirva com escalopes de filé mignon.

Rendimento: 4 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário