quinta-feira, 7 de julho de 2011

PÃES DOCES (2)

PÃO DE RICOTA COM PASSAS

Ingredientes:

3 tabletes de fermento
1 xícara de leite levemente morno
2 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 kg de farinha de trigo

Recheio:

1/2 kg de ricota fresca
100 g de uvas passas sem sementes (pode ser embebidas ao rum)
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (chá) de essência de baunilha
Raspas de 1 limão

Preparo:

Dissolva o fermento com o açúcar refinado, junte o leite e os outros ingredientes.
Misturar muito bem e sovar.
Abrir com um rolo e cortar em quadrados.
Para o recheio, misture todos os ingredientes.
Rechear e cortar as extremidades ao meio sem chegar ao centro dos quadrados.
Juntar ao meio as pontas alternando-as.
Deixar crescer, pincelar com gema e assar em forno pré-aquecido 180ºC.
Depois de assado polvilhar com açúcar de confeiteiro.

PÃO DOCE DE COCO

Ingredientes:

Massa:

02 colheres (sopa) de fermento biológico seco
1 e 1/2 xícara chá de água
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de manteiga
3 ovos
1 kg farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo:

Junte os ingredientes e amasse até obter uma massa macia e que desgrude
das mãos. Deixe crescer por 30 minutos.

Recheio:
02 xícaras (chá) de coco ralado
1/2 xícaras (chá) de leite coco
1 ovo peneirado
3 colheres (sopa) de açúcar

Misture tudo e reserve.

Calda:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de leite côco

Misture o açúcar com o leite de coco e reserve.

Montagem:
Divida a massa em 2 partes, abra uma delas com o rolo, espalhe o recheio
e enrole como uma trança, transfira para uma assadeira untada e enfarinhada.
Repita o processo com a outra metade da massa ou modele do modo que preferir,
pincele gema. Aguarde crescer um pouco e leve para assar em forno pré-aquecido
(180ºC) por 40 min.
Retire do forno, cubra com a calda e se delicie.

Um comentário:

  1. Adoro pão doce,hummm
    deu água na boca amiga!
    boa noite queridona!

    ResponderExcluir