quinta-feira, 28 de julho de 2011

PIZZAS (3)

PIZZA ECONÔMICA DE LIQUIDIFICADOR

Já provou?
Ingredientes:

. 1 ½ xícara (chá) de leite
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1 tablete (15 g) de fermento biológico fresco
. 2 ovos
. 3 colheres (sopa) de óleo de milho ou canola
. 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de amido de milho
. 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Recheio:

. 2 cebolas médias picadas
. 2 tomates sem sementes, picados
. Sal e pimenta calabresa seca a gosto
. 2 latas de sardinha em conserva, escorridas e  picadas
. ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
. ½ xícara (chá) de azeitonas pretas ou verdes picadas
. 1 xícara (chá) de queijo mussarela ou meia cura em cubinhos
. Orégano seco para polvilhar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os 5 primeiros ingredientes até ficarem bem ligados.
Coloque-os em uma tigela e misture os restantes com uma espátula. Passe para
uma forma com fundo falso, com 28 cm de diâmetro, untada, e deixe crescer por
30 minutos, dentro do forno desligado. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, por
cerca de 40 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e aguarde 5 minutos
para desenformar e servir.

Rendimento: 8 porções

PIZZA CASEIRA COM DOIS QUEIJOS

Pura tentação!
Ingredientes:

. 1/2 tablete de fermento biológico
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite morno
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 ovo
. Sal a gosto
. 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
. 400 g de mussarela ralada
. 200 g de queijo prato ralado
. 200 g de tomate-cereja cortado ao meio
. Azeite, pimenta e orégano a gosto

Modo de preparo:

Em um recipiente, dissolva o fermento no açúcar, misture o leite, o óleo,
a farinha de trigo, o ovo e o sal.
Trabalhe a massa até ficar homogênea, cubra com um pano e deixe descansar
até dobrar de tamanho.
Trabalhe novamente a massa e divida em duas partes.
Abra com um rolo os discos e coloque sobre uma assadeira redonda.
Leve ao forno, pré-aquecido, a 200 ºC e asse durante 20 minutos. Deixe esfriar.
Sobre cada disco, distribua o molho, os queijos e os tomates.
Regue com o azeite, polvilhe a pimenta e o orégano. Volte ao forno até derreter
o queijo. Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

DICA DA CHEF: você pode preparar os discos de massa com antecedência e
congelar.

MASSA BÁSICA PARA PIZZA, CALZONE E PÃO SÍRIO


 Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo
½ colher (sopa) de sal
50 gr de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
¾ xícara (chá) de óleo
½ litro de água

Modo de preparo:

Misture bem a farinha de trigo com o sal. Faça uma cova no centro
e coloque o fermento biológico, o açúcar e aos poucos o óleo e a água.
Sove bem a massa até obter uma massa homogênea e que desprenda
da mãos. Se necessário adicione mais água. Forme uma bola, cubra
com um pano úmido e deixe descansar até dobrar de volume.

Pizza:

Modo de abrir a massa: Divida a massa em porções de 200g e forme
bolas firmes para deixar crescer novamente. Sobre uma mesa polvilhada
generosamente com a farinha de trigo, abra com um rolo no formato de
disco e passe um pincel para retirar o excesso. Arrume sobre a pá ou fôrma
de pizza, espalhe o molho de tomate e pré-asse por cerca de 15 minutos em
forno médio (180ºC), pré-aquecido. Espalhe o recheio de sua preferência e
volte ao forno para terminar de assar ou guarde pré-assada.

Calzone:

Divida a massa em porções de 300g e deixe crescer. Abra em formato de
disco, coloque o recheio de sua preferência, feche como um pastel e forme
um cordão de massa na beirada, torcendo para fechar. Asse, pincele com
molho e queijo ralado por cima, volte ao forno para dourar o queijo.
Sugestão de recheio: mussarela ralada, rodelas de tomate e orégano.

Pão Sírio:

Divida a massa básica em porções de 60g, faça bolas e deixe crescer.
Forme  discos com um rolo de macarrão e asse em forno quente (250ºC),
pré-aquecido,  por 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Utilize para
beirutes, acompanhamentos  ou no seu dia-a-dia.

DICA DA CHEF: Depois de assado, congele até por um ano.

5 comentários:

  1. Olá amiga querida,que receita gostosa
    e pratica...bjs e linda noite!
    Gostei muito da pizza econômica...

    ResponderExcluir
  2. Olá!Rosângela querida amiga,acabei de chegar
    da casa da minha irmã Su,que mora em Piracicaba.

    Estava com saudades,
    passando para desejar
    ótimo domingo e deixar meu abraço
    e carinho a você amiga!
    Paz e luz para humanidade

    ResponderExcluir
  3. Amiga querida,estou aprendendo ainda,sei muito
    pouco,imagina eu sendo canhota pegar na agulha
    de tricot,queria aprender a fazer também croche rs,mas é mais dificil ainda,me envia sim a foto
    do cachicol ok...gosto também de tapeçaria,com
    o uso de agulha sem ponta,trabalhos feitos em
    talagarça ,acho que é isso,uma tela toda furadinha,onde você faz trabalhos com lã!
    Parabéns suas receitas estão maravilhosas, hummm,quantas delicias!
    Bjs Rosângela e linda tarde para você!
    Sucesso sempre...

    ResponderExcluir
  4. Obrigada pelo carinho Rosângela querida,
    aquele Cachicol é 50.00 reais,bjs
    e linda noite,
    seu espaço está cada dia,
    mais gostoso!!!humm quantas delicias!

    ResponderExcluir
  5. Rosãngela querida retornando com força e muita Fé em Deus!
    A vida é um presente de Deus,mas saber viver é
    um presente de sabedoria!
    Obrigada pelo carinho e linda tarde de Domingo!
    Amigos dizem eu te amo...risos,
    expressão de carinho!!!
    Só o amor constrói....
    Paz e luz para humanidade

    ResponderExcluir