PIZZA ECONÔMICA DE LIQUIDIFICADOR
Já provou?
Ingredientes:
. 1 ½ xícara (chá) de leite
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1 tablete (15 g) de fermento biológico fresco
. 2 ovos
. 3 colheres (sopa) de óleo de milho ou canola
. 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de amido de milho
. 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Recheio:
. 2 cebolas médias picadas
. 2 tomates sem sementes, picados
. Sal e pimenta calabresa seca a gosto
. 2 latas de sardinha em conserva, escorridas e picadas
. ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
. ½ xícara (chá) de azeitonas pretas ou verdes picadas
. 1 xícara (chá) de queijo mussarela ou meia cura em cubinhos
. Orégano seco para polvilhar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os 5 primeiros ingredientes até ficarem bem ligados.
Coloque-os em uma tigela e misture os restantes com uma espátula. Passe para
uma forma com fundo falso, com 28 cm de diâmetro, untada, e deixe crescer por
30 minutos, dentro do forno desligado. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, por
cerca de 40 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e aguarde 5 minutos
para desenformar e servir.
PIZZA CASEIRA COM DOIS QUEIJOS
Pura tentação!
Ingredientes:
. 1/2 tablete de fermento biológico
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite morno
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 ovo
. Sal a gosto
. 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
. 400 g de mussarela ralada
. 200 g de queijo prato ralado
. 200 g de tomate-cereja cortado ao meio
. Azeite, pimenta e orégano a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente, dissolva o fermento no açúcar, misture o leite, o óleo,
a farinha de trigo, o ovo e o sal.
Trabalhe a massa até ficar homogênea, cubra com um pano e deixe descansar
até dobrar de tamanho.
Trabalhe novamente a massa e divida em duas partes.
Abra com um rolo os discos e coloque sobre uma assadeira redonda.
Leve ao forno, pré-aquecido, a 200 ºC e asse durante 20 minutos. Deixe esfriar.
Sobre cada disco, distribua o molho, os queijos e os tomates.
Regue com o azeite, polvilhe a pimenta e o orégano. Volte ao forno até derreter
o queijo. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
DICA DA CHEF: você pode preparar os discos de massa com antecedência e
congelar.MASSA BÁSICA PARA PIZZA, CALZONE E PÃO SÍRIO
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
½ colher (sopa) de sal
50 gr de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
¾ xícara (chá) de óleo
½ litro de água
Modo de preparo:
Misture bem a farinha de trigo com o sal. Faça uma cova no centro
e coloque o fermento biológico, o açúcar e aos poucos o óleo e a água.
Sove bem a massa até obter uma massa homogênea e que desprenda
da mãos. Se necessário adicione mais água. Forme uma bola, cubra
com um pano úmido e deixe descansar até dobrar de volume.
Pizza:
Modo de abrir a massa: Divida a massa em porções de 200g e forme
bolas firmes para deixar crescer novamente. Sobre uma mesa polvilhada
generosamente com a farinha de trigo, abra com um rolo no formato de
disco e passe um pincel para retirar o excesso. Arrume sobre a pá ou fôrma
de pizza, espalhe o molho de tomate e pré-asse por cerca de 15 minutos em
forno médio (180ºC), pré-aquecido. Espalhe o recheio de sua preferência e
volte ao forno para terminar de assar ou guarde pré-assada.
Calzone:
Divida a massa em porções de 300g e deixe crescer. Abra em formato de
disco, coloque o recheio de sua preferência, feche como um pastel e forme
um cordão de massa na beirada, torcendo para fechar. Asse, pincele com
molho e queijo ralado por cima, volte ao forno para dourar o queijo.
Sugestão de recheio: mussarela ralada, rodelas de tomate e orégano.
Pão Sírio:
Divida a massa básica em porções de 60g, faça bolas e deixe crescer.
Forme discos com um rolo de macarrão e asse em forno quente (250ºC),
pré-aquecido, por 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Utilize para
beirutes, acompanhamentos ou no seu dia-a-dia.
DICA DA CHEF: Depois de assado, congele até por um ano.
Olá amiga querida,que receita gostosa
ResponderExcluire pratica...bjs e linda noite!
Gostei muito da pizza econômica...
Olá!Rosângela querida amiga,acabei de chegar
ResponderExcluirda casa da minha irmã Su,que mora em Piracicaba.
Estava com saudades,
passando para desejar
ótimo domingo e deixar meu abraço
e carinho a você amiga!
Paz e luz para humanidade
Amiga querida,estou aprendendo ainda,sei muito
ResponderExcluirpouco,imagina eu sendo canhota pegar na agulha
de tricot,queria aprender a fazer também croche rs,mas é mais dificil ainda,me envia sim a foto
do cachicol ok...gosto também de tapeçaria,com
o uso de agulha sem ponta,trabalhos feitos em
talagarça ,acho que é isso,uma tela toda furadinha,onde você faz trabalhos com lã!
Parabéns suas receitas estão maravilhosas, hummm,quantas delicias!
Bjs Rosângela e linda tarde para você!
Sucesso sempre...
Obrigada pelo carinho Rosângela querida,
ResponderExcluiraquele Cachicol é 50.00 reais,bjs
e linda noite,
seu espaço está cada dia,
mais gostoso!!!humm quantas delicias!
Rosãngela querida retornando com força e muita Fé em Deus!
ResponderExcluirA vida é um presente de Deus,mas saber viver é
um presente de sabedoria!
Obrigada pelo carinho e linda tarde de Domingo!
Amigos dizem eu te amo...risos,
expressão de carinho!!!
Só o amor constrói....
Paz e luz para humanidade