sábado, 2 de julho de 2011

AVES (29)

ALMÔNDEGA DE FRANGO ACEBOLADA

Experimente essa delícia!

Ingredientes:

. 2 pãezinhos
. 4 colheres (sopa) de leite
. 500 g de peito de frango moído
. 1 ovo
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. Sal e pimenta a gosto
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 3 cebolas fatiadas bem finas
. Sal e pimenta a gosto
. 1 colher (chá) de páprica doce
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
. Salsa picada a gosto
. Óleo para fritar

Modo de preparo:

Coloque os pãezinhos de molho no leite por 1 minuto. Esprema-os, pique-os
e misture com o frango, o ovo, a salsa, o sal e a pimenta. Molde as almôndegas,
coloque em uma travessa, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20
minutos. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure as cebolas, mexendo.
Tempere com o sal, a pimenta, a páprica e cozinhe até a cebola ficar macia.
Desligue o fogo, junte as azeitonas e salsa. Reserve. No óleo quente, frite as
almôndegas até ficarem douradas. Coloque-as em uma travessa e, por cima,
distribua a cebola.

Rendimento: 24 unidades

BOBÓ DE FRANGO

Cremoso e com tempero especial!

Ingredientes:

· 1 kg de peito de frango em cubinhos
· 1 xícara (chá) de suco de limão
· 3 cubos de caldo de galinha
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 2 cebolas picadas
· 1 xícara (chá) de purê de tomate
· 1 xícara (chá) de mandioca cozida
· 1 xícara (chá) de água
· 1 vidro de leite de coco pequeno
· 2 colheres (sopa) de coentro picado
· Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Tempere o frango com o suco de limão e com o cubo de caldo de galinha
amassado. Deixe descansar por 30 minutos. Refogue bem o frango no óleo
mexendo sempre. Acrescente as cebolas, o purê de tomate e cozinhe,
em fogo baixo, por 20 minutos. Reserve.
Bata a mandioca no liquidificador com a água e o leite de coco. Despeje na
panela com o frango e devolva-a ao fogo mexendo até ferver.
Acrescente a pimenta-do-reino e o coentro.
Sirva quente.

Rendimento: 5 porções

DICA DA CHEF: Se desejar polvilhe castanha de caju na hora de servir.

CANUDOS DE FRANGO

Ingredientes:

Massa:
.  2 tabletes de fermento biológico fresco 
. 1 colher (sobremesa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
. 1 colher (sopa) de sal 
. 2 ovos inteiros 
. 1 copo (americano)  de leite desnatado 
. 1/2 copo (americano) de óleo 
. 500 g de farinha de trigo aproximadamente

Recheio:
. 300 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado 
. 200 g de queijo cremoso tipo cottage (à venda nos supermercados)
. 1 colher (chá) de orégano 
. 1 gema para pincelar

Modo de preparo:

Massa:
Bata no liquidificador o fermento, o adoçante, o sal, os ovos, o leite e o óleo.
Transfira para uma tigela e acrescente as farinhas aos poucos. Amasse até
obter uma massa macia e que solte das mãos. Cubra com um pano e deixe
descansar até dobrar de volume. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa
em espessura de 0,5 cm. Com uma carretilha, corte em tiras de 1,5 cm.
Enrole as tiras de massa em forminhas especiais de cones ou em bicos de
confeitar grandes, sobrepondo a tira conforme for enrolando a massa.
Disponha as fôrmas em uma assadeira. Pincele com a gema e deixe crescer
até dobrar de volume. Asse em forno médio preaquecido até dourar.
Deixe esfriar e retire os canudos das fôrmas.

Recheio:
Misture em um refratário o frango, o queijo cottage e tempere com orégano.
Recheie os canudos de massa e sirva morno ou na temperatura ambiente.

Rendimento: 16 unidades

DICA DA CHEF: Varie o recheio com palmito, camarão ou maionese de legumes.

CASQUINHA DE FRANGO

Charmosa e muito gostosa!

Ingredientes:

· 200 g de massa de pastel cortada em círculos de 8 cm
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 1/2 cebola picada
· 1 tomate sem pele e sem sementes,  picado
· 1 peito de frango cozido e desfiado
· Salsa e cebolinha picada a gosto
· Sal e pimenta a gosto
· 1/2 xícara (chá) de leite de coco

Acessório:

· 20 forminhas de empada

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 200ºC. Forre forminhas para empada com os círculos de
massa de pastel. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até
dourarem. Deixe esfriar. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola,
o tomate e junte o peito de frango. Acrescente a salsa, a cebolinha, sal e pimenta.
Misture o leite de coco e cozinhe por mais dois minutos. Deixe amornar e
recheie as casquinhas de massa.
Sirva em seguida.

Rendimento: 20 unidades

DICA DA CHEF: Deixe as casquinhas assadas antecipadamente e recheie
somente na hora de servir.

CHESTER RECHEADO COM FRUTAS SECAS

Ingredientes:

. 1 chester
. 1 xícara (chá) de damasco
. 1 xícara (chá) de figo seco
. 1 xícara (chá) de uva passa
. 2 xícaras (chá) de vinho branco
. 1 xícara (chá) de pistache
. 1 xícara (chá) de amêndoas
. 4 peitos de frango
. 2 ovos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Deixe o damasco, o figo seco e as uvas passas embebidas no vinho branco
por 2 horas. Escorra e reserve. Desosse o chester e abra-o em uma só peça
e tempere-o com o sal e a pimenta. Reserve. No processador, bata os peitos
de frango, os ovos e uma pitada de sal. Espalhe essa mistura sobre o chester
e disponha as frutas secas por último.  Enrole o chester como um rocambole
e embrulhe-o com um filme plástico. Leve ao forno médio preaquecido por
aproximadamente 1 hora e 15 minutos.
Sirva  o chester quente cortado em fatias médias.

Rendimento: 8 porções

DICA DA CHEF: O chester deve estar ao ponto. Não deixe assar demais para
não ficar seco.

CODORNA COM POLENTA

Especialidade italiana!

Ingredientes:

. 12 codornas limpas e em pedaços
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 40 g de toucinho não defumado picado
. 12 folhas de sálvia
. 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
. 4 colheres (chá) de creme de leite
. Sal a gosto

Polenta:

. 1 litro de água
. 1 colher (sopa) de sal
. 240 g de fubá seco de boa qualidade

Modo de preparo:

Tempere as codornas com sal, manteiga, toucinho e sálvia.
Coloque um pouco do toucinho na assadeira.
Sobre o toucinho disponha as codornas.
Espalhe o resto do toucinho, a sálvia, a manteiga e o vinho branco.
Leve a assadeira ao forno por 20 minutos ou até dourar.
Quando estiver quase pronto, espalhe o creme de leite sobre as aves.
Prepare a polenta: numa panela, esquente a água com o sal.
Pegue o fubá, aos punhados, e deixe cair, aos poucos, na água quente.
Mexa sempre até formar bolotas na superfície. Se engrossar demais,
acrescente água quente.

Rendimento: 6 porções

COXA DE FRANGO COM ERVAS

A casquinha é crocante e tem um tempero especial!

Ingredientes:

· 6 coxas de frango sem pele
· 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
· 2 colheres (sopa) de ervas secas de sua preferência (salsinha, cebolinha,
orégano, manjericão)
· 1 colher (chá) de pimenta-do-reino amassada grosseiramente
· 3 gemas
· Sal grosso a gosto

Modo de preparo:

Misture a farinha de rosca com as ervas secas, a pimenta e o sal grosso.
Passe as coxas nas gemas batidas e envolva-as com a mistura de farinha.
Pressione com as mãos para grudar e formar uma crosta.
Asse em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até
dourar.

Rendimento: 6 porções

DICA DA CHEF: Para ficar mais picante, junte pimenta-calabresa em
flocos na farinha de rosca.

COXA DE FRANGO EMPANADA

Ingredientes:

. 6 coxas de frango sem pele
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Massa:

. 1 cubo de caldo de legumes
. 1 xícara (chá) de mandioquinha (batata baroa) cozida e amassada
. 1/2 litro de água
. 2 ovos batidos
. Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
. Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Massa:
Leve ao fogo baixo o caldo de legumes, a mandioquinha e a água
sem parar de mexer até soltar do fundo. Transfira a massa para uma superfície
plana e amasse com as mãos até obter uma massa lisa. Pegue uma coxa de
frango e tempere com o sal e a pimenta. Envolva-a com a massa de mandioquinha.
Repita a operação com as outras coxas e passe-as na farinha de trigo, nos ovos e
na farinha de rosca. Aqueça o óleo e frite-as até dourar uniformemente.
Escorra e ponha sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
Sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

DICA DA CHEF: Para testar a temperatura do óleo, ponha uma colher de pau na
frigideira, se borbulhar ao seu redor está no ponto.

COXA DE FRANGO RECHEADA

Ótima opção para quem evita frituras!

Ingredientes:

· 6 coxas desossadas
· Suco de 1 limão
· Sal e orégano a gosto
· 6 fatias de mussarela
· 6 fatias de presunto
· 1 copo de requeijão
· 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180ºC. Tempere as coxas com o limão, sal e orégano.
Dentro de cada uma disponha uma fatia de mussarela e uma fatia de presunto.
Prenda com um palito e besunte com o requeijão. Passe na farinha de rosca e
distribua na assadeira. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno durante 20
minutos. Retire o papel-alumínio, deixe dourar por aproximadamente mais 20
minutos e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

DICA DA CHEF: A mesma receita pode ser usada para sobrecoxa ou peito
de frango.

COXA DE FRANGO RECHEADA COM LOMBO

Combinação completa e deliciosa para seu almoço de domingo!

Ingredientes:

. 6 coxas de frango
. 200 g de carne de porco moída
. 1 cebola bem picada
. 1 dente de alho amassado
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. Sal e pimenta a gosto
. 1 tomate sem sementes picado
. 100 g de palmito em conserva picado
. 3 colheres (sopa) de óleo

Molho:
. 1 xícara (chá) de caldo de frango
. 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortados em 8 gomos
. 1 xícara (chá) de ervilha congelada
. Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo:

Descole o osso das coxas com uma faca pequena e corte-o, deixando somente
as pontas. Em uma tigela, misture a carne de porco com a cebola, o alho, a salsa,
o sal e a pimenta a gosto.
Junte o tomate e o palmito bem picado.
Recheie as coxas com essa misture e feche costurando ou prendendo bem com
palitos. Aqueça o óleo em uma panela antiaderente e frite as coxas recheadas,
virando sempre até dourarem. Regue com o caldo.
Tampe e cozinhe por dez minutos em fogo baixo.
Adicione os tomatinhos e a ervilha e ferva por cinco minutos.
Polvilhe com salsa e sirva com uma farofa bem temperada.

Rendimento: 6 porções

COXINHA DA ASA AO MOLHO DE LARANJA E CENOURA

Sabor especial!

Ingredientes:

. 1 Kg de coxinha da asa
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 2 dentes de alho
. Sal e pimenta a gosto
. 1 colher (chá) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de suco de laranja
. 1 cenoura picada
. 1 xícara (chá) de caldo de galinha
. 2 cenouras cortadas em pedaços grandes
. 1 laranja cortada em gomos

Modo de preparo:

Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o alho. Acrescente as coxinhas
e frite-as, mexendo sempre. Junte o açúcar, o sal e continue virando o frango
até dourar bem. No liquidificador bata o suco de laranja e a cenoura picada coe
e junte ao frango. Adicione o caldo de galinha e cozinhe até a carne ficar macia.
Coloque os pedaços de cenoura, os gomos de laranja e cozinhe por mais 10
minutos. Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

DICA DA CHEF: Use suco de laranja natural, feito na hora. A receita fica mais
saborosa.

CUSCUZ DE FRANGO

Ingredientes:

· 1 1/2 kg de coxa e sobrecoxa de frango
· Sal a gosto
· 3 dentes de alho
· 1 cebola grande picada
· 1/4 de xícara (chá) de azeite
· 10 tomates sem pele e sem sementes
· 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
· 4 xícaras (chá) de farinha de milho
· 6 xícaras (chá) de água
· 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
· 1 xícara (chá) de ervilha
· 2 ovos cozidos e picados
· 2 xícaras (chá) de palmito picado

Para Decorar:

· 2 tomates fatiados em rodelas
· 2 ovos cozidos e fatiados em rodelas
· 7 grãos de ervilha
· 15 rodelas de palmito

Acessório:
· Forma com buraco no meio de 24 cm de diâmetro

Modo de preparo:

Tempere o frango com sal e o alho amassado. Frite, em fogo alto, a cebola
no azeite. Adicione o frango e refogue por 15 minutos, mexendo às vezes.
Pique os tomates, junteos ao frango e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar
macia. Desosse e corte o frango em pedacinhos. Devolva à panela e junte a
farinha de mandioca e a de milho. Cozinhe, mexendo e acrescentando água,
aos poucos, até formar uma massa consistente. Retire do fogo.
Junte a azeitona, a ervilha, o ovo e o palmito e misture.

Montagem:
Unte a forma com óleo. Distribua o tomate, o ovo cozido, a ervilha e o palmito
no fundo e nas laterais. Despeje o cuscuz e aperte bem.
Desenforme e sirva.

Rendimento: 12 porções

ENROLADO DE FRANGO COM BACON E FAROFA

Abuse dessa delícia!

Ingredientes:

.10 filés finos de frango
.sal e pimenta a gosto
.10 fatias de bacon

Recheio:

.2 xícaras (chá) de farinha de milho
.100g de margarina
.1 cebola picada
.1 dente de alho picados
.1 colher (sobremesa) de mostarda
.1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
.sal a gosto

Modo de preparo:

Tempere os filés de frango com o sal e a pimenta. Reserve.

Recheio:
Em uma panela, aqueça a margarina, doure a cebola e o alho.
Desligue o fogo, junte a mostarda e misture bem a farinha de milho até
ficar totalmente umedecida. Acrescente a azeitona e se necessário o sal.
Recheie os filés de frango e enrole-os como um rocambole.
Envolva cada um com uma fatia de bacon e prenda com palitos.
Coloque-os em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse no forno
preaquecido a 200ºC durante 50 minutos ou até o bacon ficar bem dourado.
Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

ENSOPADO DE FRANGO COM FEIJÃO BRANCO

Uma delícia!

Ingredientes:

. 500g de peito de frango cortado em cubos grandes
. 500g de coxa da asa
. Sal e suco de limão a gosto
. 200g de linguiça de frango
. 1/2 de xícara (chá) de óleo
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (sopa) de páprica picante
. 300g de mini cebola
. 1 litro de caldo de legumes
. Sal a gosto
. 200g de feijão-branco cozido
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Lave bem o frango e tempere com sal e limão. Em uma panela grande,
aqueça o óleo. Coloque o frango, a lingüiça e polvilhe o açúcar.
Frite até dourar bem. Acrescente a páprica picante e a cebola.
Refogue por alguns minutos, acrescente o caldo de legumes e deixe
cozinhar até o frango ficar macio. Tempere com mais sal se necessário.
Junte o feijão-branco e cozinhe por mais 10 minutos. Junte a salsa e
desligue o fogo. Sirva com arroz.

Rendimento: 8 porções

DICA DA CHEF: Para retirar com mais facilidade a casca das mini cebolas,
deixe-as de molho durante 3 minutos na água fervente.

ENSOPADO ECONÔMICO DE FRANGO

Para uma deliciosa refeição!

Ingredientes:

. 2 tomates sem pele e sementes picados
. 1/2 pimentão vermelho picado
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho
. 6 azeitonas verdes sem caroço
. 500g de peito de frango cortado em cubos
. 4 colheres (sopa) de azeite
. Salsa picada a gosto
. Sal e pimenta dedo-de-moça a gosto

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os tomates, o pimentão, a cebola, o alho, as azeitonas,
o sal e a pimenta. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o frango.
Junte a mistura do liquidificador e cozinhe por 30 minutos. Salpique a salsa e
sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

DICA DA CHEF: Sirva com arroz branco, purê de batata ou macarrão.

ESCONDIDINHO DE FRANGO

Saborosíssimo!

Ingredientes:

. 1 kg de batata cozida e espremida
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 cebola picada
. 700 g de peito de frango cortado em cubos
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 6 tomates sem pele e sem sementes picados
. 3/4 de xícara de azeitonas verdes picadas
. 2 colheres (sopa) de coentro
. 1/2 pimentão cortado em cubos
. 1 pacote de creme de cebola
. 800 ml de leite
. 3 xícaras (chá) de arroz cozido
. Mussarela ralada a gosto

Modo de preparo:

Faça o purê: em uma panela aqueça a manteiga e refogue a batata espremida.
Reserve. À parte, refogue a cebola e o frango no azeite, acrescente o tomate,
as azeitonas, o coentro e o pimentão, misture o creme de cebola no leite e jogue
no frango mexendo até engrossar.
Coloque em um refratário untado com manteiga, uma camada do creme de frango,
uma de arroz cozido, uma camada do purê e por último a mussarela.
Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até que o queijo derreta.

Rendimento: 12 porções

DICA DA CHEF: Substitua a batata por mandioquinha ou mandioca.

ESCONDIDINHO ESPECIAL DE FRANGO, CREME DE QUEIJO E BATATA PALHA

Irresistível!

Ingredientes:

. 1Kg de coxa de frango
. Suco de 2 laranjas
. 1 colher (sopa) de mostarda
. Sal e pimenta a gosto
. 2 dentes de alho picados
. 1 cebola média picada
. 4 colheres (sopa) de óleo

Purê:
. 1Kg de batata
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 xícara (chá) de leite
. Sal a gosto

Creme de queijo:
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 3 xícaras (chá) de leite
. 1 pote de requeijão
. 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 pacote de batata palha

Modo de preparo:

Tempere as coxas com o suco de laranja, a mostarda, o sal, a pimenta, o alho
e a cebola. Deixe marinar por 30 minutos. Em uma panela, aqueça o óleo e
frite bem as coxas até ficarem douradas. Acrescente a marinada e deixe cozinhar
até ficarem bem macias. Reserve.

Purê: Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias. Escorra e ainda quente passe no espremedor. Em uma panela, misture a batata, a margarina, o leite
e o sal cozinhe por 2 minutos no fogo brando, sem parar de mexer. Reserve.

Creme de queijo: Em uma panela, dissolva o amido no leite e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo, misture o requeijão e duas colheres de queijo ralado. Se necessário acrescente sal.

Montagem:
Desfie as coxas em pedaços grandes. Num refratário, forre o fundo e as laterais com o purê de batata, espalhe o frango e cubra com o creme de queijo. Polvilhe o queijo parmesão restante e cubra com a batata palha. Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse durante 30 minutos.

Rendimento: 8 porções

ESPETINHO DE FRANGO COM TOMATE E CEBOLA

Um petisco cheio de sabor!

Ingredientes:

· 2 tomates
· 2 cebolas
· 4 peitos de frango sem pele e desossados
· 1 colher (sopa) de suco de limão
· 3 colheres (chá) de água
· 1 colher (café) de pimenta-do-reino moída
· Sal a gosto

Modo de preparo:

Corte o tomate e a cebola em quatro partes. Corte o frango em cubos do
mesmo tamanho que o tomate. Misture o suco de limão, a água, o sal e
a pimenta. Tempere os cubos de frango e polvilhe sal no tomate.
Molhe palitos grandes para churrasco e monte os espetos alternando pedaços
de frango com pedaços de tomate e de cebola.
Disponha na grelha da churrasqueira, sem contato direto com as chamas,
e asse até que o frango esteja dourado e macio.

Rendimento: 6 porções

ESTROGONOFE DE FRANGO

Sua família vai pedir bis!

Ingredientes:

. 600 g de peito de frango
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 cebola picada
. 1/2 xícara (chá) de cogumelo fatiado
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de conhaque
. 1 colher (chá) de molho inglês
. 1 xícara (chá) de ketchup
. 1/4 de xícara (chá) de suco de tomate
. 1 xícara (chá) de caldo de frango
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo:

Corte o frango em tiras e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
Junte o frango aos poucos e doure-o bem. Acrescente o cogumelo e
refogue mais um pouco.
Polvilhe com a farinha e mexa com uma colher de pau. Regue com o
conhaque e deixe até evaporar.
Adicione o molho inglês e o ketchup.
Misture e ponha o suco de tomate e o caldo de frango.
Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos e incorpore o creme de leite.
Corrija o sal e a pimenta e sirva com arroz branco e batata palha.

Rendimento: 4 porções

DICA DA CHEF: Incremente a receita usando palmito em conserva picado.

FILÉ DE FRANGO AO MOLHO DE LIMÃO

Receita simples para incrementar seu dia a dia!

Ingredientes:

· 8 filés de frango
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
· 2 colheres (sopa) de suco de limão
· 1 colher (sopa) de alcaparras
· 1 xícara (chá) de caldo de galinha
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para empanar:

· Farinha de trigo

Para decorar:

· Rodelas de limão

Modo de preparo:

Tempere os filés com o sal e a pimenta-do-reino. Passe-os pela farinha de trigo,
cobrindo bem, e depois retire o excesso. Em uma frigideira, frite os filés na
manteiga até dourarem de ambos os lados. Adicione o vinho branco e cozinhe
até que se reduza. Junte o suco de limão, as alcaparras e o caldo de galinha.
Deixe ferver até o molho se encorpar.
Decore com rodelas de limão e sirva.

Rendimento: 4 porções

FILÉ DE FRANGO AO MOLHO FERRUGEM

Macio e suculento!

Ingredientes:

. 1 peito de frango sem pele e sem osso
. 8 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 tablete de caldo de galinha
. 2 xícaras (chá) de água fervente
. 1 xícara (chá) de milho em conserva escorrido

Modo de preparo:

Tempere os filés com metade do molho de soja e reserve por 30 minutos
na geladeira.
Aqueça uma frigideira em fogo médio e derreta metade da manteiga.
Frite os filés dos dois lados até dourar e mantenha-os aquecidos.
Na mesma frigideira, derreta a manteiga restante e adicione a farinha.
À parte, dissolva o tablete de caldo na água fervente e acrescente à frigideira.
Junte o molho de soja restante e continue mexendo. Acerte o sal.
Acrescente o milho, misture e derrame sobre os filés reservados.
Sirva com arroz branco e salsinha.

Rendimento: 2 porções

DICA DA CHEF: Esse prato vai muito bem com purê de batata.

FILÉ DE FRANGO COM MOLHO DE PALMITO

Sabor sensacional!

Ingredientes:

. 2 peitos de frango sem pele e sem osso cortados ao meio (700 g)
. 4 colheres (sopa) de azeite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho:

. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha fervente
. 3/4 xícara (chá) de leite
. 300 g de palmito em conserva cortado em rodelas

Para polvilhar:

. 1 colher (chá) de manjericão picado

Modo de preparo:

Regue os filés com uma colher (sopa) do azeite e tempere com o sal
e a pimenta. Aqueça uma grelha em fogo alto.
Doure dois filés de cada vez por quatro minutos de cada lado. Transfira
para uma travessa, cubra e reserve.
Prepare o molho: numa panela, derreta a manteiga em fogo médio.
Junte a farinha e mexa até dourar.
Acrescente o caldo de galinha e o leite e cozinhe, mexendo, até engrossar.
Adicione o palmito, misture e retire do fogo.
Espalhe o molho sobre os filés. Polvilhe o manjericão e sirva.

Rendimento: 4 porções

DICA DA CHEF: No lugar do manjericão, use alecrim fresco picado.

FILÉ DE FRANGO GRELHADO COM MANTEIGA AROMATIZADA

Impossível resistir!

Ingredientes:

. 10 filés de frango
. Sal e pimenta a gosto
. Suco de 1 laranja
. Azeite suficiente para grelhar
. 200 g de manteiga em temperatura ambiente
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de pimenta-calabresa seca em flocos
. 1 cebola pequena bem picada
. 2 dentes de alho bem picados
. 2 colheres (sopa) de ervas picadas (salsa, manjericão etc)

Modo de preparo:

Tempere os filés com o sal, a pimenta e o suco de laranja.
Deixe marinar por 15 minutos.
Prepare a manteiga: em uma tigela, coloque a manteiga, 1 colher (chá) de sal,
1 colher (chá) de pimenta-calabresa, a cebola, o alho e as ervas. Misture bem.
Sobre papel-filme, coloque a manteiga e faça um rolinho.
Feche com o papel-filme e leve ao freezer até endurecer.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure os filés de frango.
Sobre cada filé, ainda quente, coloque uma rodela de manteiga aromatizada
e sirva em seguida. Sirva os filés com legumes de sua preferência, salteados.

Rendimento: 10 porções

DICA DA CHEF: Prepare a manteiga aromatizada com antecedência e congele.
Ela é deliciosa para acompanhar carne grelhada ou macarrão cozido.

FILÉ DE FRANGO NA MORANGA

Ingredientes:

.1 moranga de 2 kg aproximadamente
.1 peito de frango cortado em tiras
.3 colheres (sopa) de óleo
.1 cebola picada
.1 dente de alho picado
.1 folha de louro
.3 tomates sem pele e sem sementes
.1/2 pimentão verde sem pele e sem sementes
.1 inhame pequeno cozido e amassado
.1/2 xícara (chá) de leite de coco
.1 colher (sopa) de salsinha picada
.1/2 colher (sopa) de coentro fresco picado
.1/2 copo de requeijão cremoso
.sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Corte uma tampa da moranga, retire as sementes e leve-a ao forno médio.
Asse até ficar macia. Raspe um pouco da polpa e reserve.  Doure o frango
no óleo e junte a cebola, o alho e o louro. Mexa e ponha o tomate e o
pimentão picados. Tempere com o sal e a pimenta e acrescente o inhame
e o leite de coco. Deixe apurar. Polvilhe com a salsinha e o coentro e recheie
a moranga. Cubra com o requeijão e leve para gratinar.

Rendimento: 6 porções

FRANGO À MODA SÍRIA

Você não vai resistir!

Ingredientes:

.2 peitos de frango com osso
.1 cebola cortada em quatro
.2 paus de canela
.1 colher (sobremesa) de pimenta síria
.2 litros de água
.1/4 de xícara (chá) de amêndoas sem pele cortadas em lascas (opcional)
.1 colher (chá) de azeite
.1 xícara (chá) de arroz
.sal a gosto 

Modo de preparo:

Coloque em uma panela o frango, a cebola, a canela, a pimenta síria e adicione
a água fria. Junte o sal e cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio e
começar a soltar do osso. Reserve separadamente o frango e o caldo.
Retire o frango do osso e reserve aquecido. Coe o caldo, reserve uma xícara
(chá) e utilize o restante na preparação do arroz. Coloque a xícara de arroz em
uma panela e junte o caldo. Cozinhe até o arroz ficar macio e retire-o da panela
quando ele estiver bem úmido. Doure as amêndoas em uma frigideira antiaderente
no azeite aquecido e monte o prato. Na travessa de servir, disponha os peitos de
frango, regue com o caldo reservado e ponha o arroz no centro do prato.
Decore com as lascas de amêndoas douradas.

Rendimento: 6 porções

DICA DA CHEF: A pimenta síria pode ser substituída por uma mistura de
pimenta-do-reino com uma pitada de canela em pó.

FRANGO À PORTUGUESA

Delicioso, ora pois!

Ingredientes:

. 500 g de filé de frango em tiras
. 2 colheres (sopa) de molho de soja
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 4 tomates sem pele em rodelas
. 4 batatas cozidas e fatiadas
. Sal e pimenta a gosto
. 1 cebola média em rodelas
. 2 colheres (sopa) de azeitonas em rodelas

Modo de preparo:

Tempere o frango com o molho de soja.
Unte um refratário com manteiga e distribua as tiras de filé temperadas.
Cozinhe em potência alta por 4 minutos, mexendo na metade do cozimento.
Tire o refratário do forno e cubra o frango com metade dos tomates, batatas,
sal, pimenta, cebola, o resto dos tomates e, por último, as azeitonas.
Cubra e leve ao forno por mais 5 minutos.

Rendimento: 4 porções

FRANGO ACEBOLADO AO MOLHO DE VINHO

Seu frango com esse molho será o maior sucesso!

Ingredientes:

. 1 frango cortado em pedaços
. Sal e pimenta a gosto
. Suco de 1 limão
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
. 6 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
. 2 xícaras (chá) de vinho branco
. 1 colher (sobremesa) de amido de milho
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Tempere o frango com o sal, a pimenta e o suco de limão.
Em uma panela, aqueça o óleo e doure o frango.
Acrescente o açúcar, misture bem, e sem parar de mexer, cozinhe até o
açúcar desmanchar.
Junte a cebola, continue mexendo até murchar totalmente.
Despeje o vinho e cozinhe em fogo brando até o frango ficar macio.
Acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de água e cozinhe
até o caldo engrossar levemente.
Desligue o fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

FRANGO AO MOLHO DE MARACUJÁ

Combinação perfeita!

Ingredientes:

· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de água
· 5 maracujás
· 1/2 cubo de caldo de carne
· 4 filés de peito de frango desossados
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela misture o açúcar com a água e leve ao fogo até formar
uma calda em ponto de fio. Junte as polpas dos maracujás e o cubo de
caldo de carne. Ferva por mais dez minutos. Reserve.
Tempere os peitos de frango com o sal e a pimenta e grelhe-os em uma
frigideira anti-aderente untada.
Sirva com o molho quente ou frio.

Rendimento: 4 porções

FRANGO CAIPIRA

Êta trem bão!

Ingredientes:

· 1/4 de xícara (chá) de óleo
· 1 frango cortado em pedaços
· 1 cebola média picada
· 3 dentes de alho picados
· 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
· 1 folha de louro
· Sal e pimenta a gosto
· 5 xícaras (chá) de caldo de galinha
· 2 xícaras (chá) de arroz
· 1 cenoura grande cortada em cubos
· 1 colher (café) de açafrão
· Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o frango. Junte a cebola,
o alho e deixe dourar. Junte o tomate, a folha de louro, o sal e a pimenta.
Coloque metade do caldo de galinha e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
Acrescente o arroz, o restante do caldo e quando o arroz estiver quase
pronto junte a cenoura e o açafrão, cozinhe por mais 3 minutos.
Desligue o fogo, polvilhe a salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

DICA DA CHEF: Substitua o açafrão por páprica picante.
  

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