domingo, 3 de julho de 2011

MASSAS (29)

CALZONE DE FRANGO

A massa fininha, envolve um recheio super saboroso!

Ingredientes:

Massa:

. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 tablete de fermento biológico (15g)
. 1 xícara (chá) de água morna
. 1 colher (chá) de sal.

Recheio:

. 2 colheres (sopa) de azeite
. 300g de peito de frango temperado e cortado em cubos
. 2 tomates sem pele e sementes picados
. 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto.

Para pincelar: 1 ovo batido

Modo de preparo:

Massa:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o azeite. Dissolva o fermento
na água morna e misture na farinha. Junte o sal e trabalhe a massa até ficar
uniforme e soltar das mãos.
Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Amasse novamente e
divida em três partes. Com um rolo, abra cada parte, formando discos.

Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure os cubos de frango. Desligue o fogo
e deixe esfriar. Junte o tomate, o queijo provolone e a azeitona.
Tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Recheie os discos, dobre o disco ao
meio e feche apertando bem as bordas. Pincele o ovo, disponha-os em uma
assadeira untada com um pouco de margarina e leve ao forno preaquecido a
200º durante 30 minutos ou até dourar.

Rendimento: 6 unidades

DICA DA CHEF: Depois de pincelar o ovo, polvilhe gergelim sobre a massa.

CALZONE DE FRANGO COM CATUPIRY

Pizza com gosto de quero mais!

Ingredientes:

.1 disco de massa básica sem pré-assar

Recheio:

.1/2 kg de frango cozido e desfiado
.1 cebola picada
.2 colheres (sopa) de manteiga
.1 lata de tomates sem pele esmagados grosseiramente
.1 colher (sobremesa) de farinha
.1/2 xícara (chá) de queijo cremoso tipo Catupiry
.sal e pimenta-do-reino a gosto
.gema para pincelar 

Modo de preparo:

Refogue a cebola na manteiga e junte a farinha.  Mexa vigorosamente e
acrescente o tomate. Mexa bem para não empelotar. Junte o frango e cozinhe
até formar um creme grosso. Tempere com o sal e a pimenta e reserve.
Espalhe o recheio frio na metade de um disco de pizza aberto e ponha sobre
ele o queijo cremoso em colheradas. Feche como um pastel e pincele com a gema.
Asse em forno médio preaquecido por 20 minutos, aproximadamente.

DICA DA CHEF: Você pode variar o recheio de acordo com a sua preferência.
Sugestões: presunto cozido com ovo cozido picado, escarola refogada com bacon
ou mussarela com tomates em cubinhos e orégano.

CALZONE DE TOMATE E RÚCULA

Mais sabor para o seu lanche!

Ingredientes:

. 1 tablete de fermento biológico fresco esmigalhado
. 1 colher (chá) de sal
. 1 1/2 colher (sopa) de água morna
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
. 4 dentes de alho picados
. 4 xícaras de folhas de rúcula
. 3 tomates médios picados
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 colher (sopa) de orégano
. 1 gema

Modo de preparo:

Dissolva o fermento e o sal na água morna. Junte a farinha, acrescente a
manteiga e amasse bem.
Em uma superfície polvilhada com farinha, sove até a massa ficar lisa.
Cubra e deixe crescer por 1 hora.
Unte uma assadeira com manteiga e aqueça o forno.
Prepare o recheio: em uma panela, cozinhe o alho, as folhas de rúcula, os
tomates, o óleo e o orégano, mexendo até o líquido evaporar.
Abra a massa com um rolo, para obter um disco de 35 cm. Espalhe o recheio,
preenchendo a metade do disco.
Dobre a massa sobre o recheio. Com um garfo, pressione a borda, fechando-a
como um pastel. Pincele a gema e asse até dourar.

Rendimento: 6 porções

CANELONE DE CARNE

Ingredientes:

. 700 g de massa para lasanha
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho
. 1 colher (sopa) de polpa de tomate
. 400 g de carne moída
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 pitada de orégano
. 1 pitada de noz-moscada
. 1 xícara (chá) molho de tomate
. 1 xícara (chá) de molho branco
. Sal, pimenta-do-reino e queijo ralado a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a massa para lasanha conforme as instruções do fabricante.
Escorra e deixe descansar sobre um pano de prato limpo. Reserve.
Aqueça o óleo com a margarina, a cebola, os alhos picados e a polpa de
tomate.
Junte a carne moída e cozinhe por 5 minutos. Tempere com o sal, a pimenta,
o orégano e a noz-moscada.
Espalhe em cada fatia de massa um pouco da carne.
Enrole-a como rocambole e disponha em uma assadeira untada.
Repita a operação até terminarem os ingredientes.
Cubra com o molho de tomate e em seguida com o molho branco.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por
20 minutos mais ou menos.

Rendimento: 4 porções

CANELONE DE CARNE SECA

Esse é diferente mesmo!

Ingredientes:

. 200g de canelone cozido (16 unidades)
. 1 kg de carne seca dessalga, cozida e desfiada
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola média pequena picada
. 2 dentes de alho picados
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. 1 lata de molho de tomate temperado
. 100g de mussarela ralada

Modo de preparo:

Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Junte a carne-seca
desfiada e refogue por 5 minutos, mexendo para não grudar no fundo da panela.
Tempere com o sal, se necessário e a pimenta. Desligue o fogo e misture a salsa.
Deixe amornar e recheie os canelones. Unte um refratário com um pouco de
manteiga e distribua os canelones. Cubra com o molho e por cima coloque a mussarela.
Leve ao forno preaquecido a 200°C até aquecer bem e a mussarela derreter.
Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

CANELONE DE NOZES

Sugestão cheia de sabor para seu almoço de domingo!

Ingredientes:

. 9 placas de lasanha cozidas

Recheio:

. 1 xícara (chá) de nozes
. Salsa, sal, e pimenta picada a gosto
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 xícara (chá) de ricota
. Parmesão ralado e mussarela a gosto
. 2 xícaras (chá) de molho de tomate
. 1 colher (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo:

No liquidificador, bata as nozes com a salsa. Junte o azeite em fio, batendo.
Também à parte, bata a ricota e depois acrescente a mistura de nozes, o parmesão,
sal e pimenta. Bata novamente.
Distribua a mistura de ricota entre as placas de lasanha e enrole. Aqueça o forno
em temperatura média. Coloque 3 colheres (sopa) do molho de tomate no fundo
de cada refratário e, por cima, disponha os rolinhos.
Banhe com a manteiga e cubra com o molho restante. Feche com papel-alumínio.
Asse por 20 minutos. Retire o papel e polvilhe a mussarela. Asse durante mais
cinco minutos e sirva a seguir.

Rendimento: 9 porções

 
CANELONE RECHEADO COM PATÊ DE PRESUNTO E RICOTA

Sabor sem igual!

Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de patê de presunto
. 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
. 1 colher (sopa)  de salsa picada
. 6 fatias de massa pré-cozida e fresca para lasanha
. 2 xícaras (chá) de molho de tomate
. 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Recheio:
Em uma tigela, misture o patê de presunto com a ricota até obter uma pasta
homogênea. Tempere com sal, pimenta e polvilhe a salsa.

Montagem:
Aqueça o forno a 200ºC. Sobre cada folha de lasanha ponha uma porção de
recheio e enrole como canelone. Repita até terminar a massa. Em um refratário
untado com um pouco de óleo ponha os canelones, distribua o molho por cima
e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno para gratinar.

Rendimento: 3 porções

CANELONE VEGETARIANO

Saudável e delicioso!

Ingredientes:

Recheio:

· 2 maços médios de espinafre
· 4 colheres (sopa) de azeite
· 1 colher (chá) de noz-moscada
· 200 g de ricota peneirada
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho:

· 2 dentes de alho amassados
· 2 cebolas picadas
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 colher (sopa) de manjericão picado
· 1 kg de tomates bem maduros sem pele cortados em quatro
· 10 azeitonas pretas picadas
· Sal a gosto

Massa:

· 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
· 2 ovos
· 1 pitada de sal

Para Polvilhar:

· Queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Recheio:
Lave o espinafre e cozinhe sem água até ficar macio. Escorra, esprema e pique.
Refogue no azeite com noz-moscada, sal e pimenta. Acrescente a ricota e misture.

Molho:
Refogue o alho e a cebola no azeite. Junte os demais ingredientes e cozinhe
por 20 minutos.

Massa:
Misture a farinha com os ovos e o sal. Amasse, faça uma bola e envolva em papel-alumínio.
Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa bem fina e corte pedaços
de 12 x 14 cm. Cozinhe 2 pedaços por vez, em água com sal, até ficarem al dente.
Retire com escumadeira e coloque em água fria.

Montagem:

Aqueça o forno em temperatura média. Ponhe o recheio sobre a massa, enrole e
arrume no refratário untado com azeite. Polvilhe o parmesão e asse por 10 minutos.

Rendimento: 6 porções

CAPELETE

Você vai querer repetir o prato!

Ingredientes:

. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 3 ovos
. 3 fatias de presunto cru ou cozido e moídas
. 150 g de peito de frango refogado e moído
. 60 g de lombo de porco refogado e moído
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/8 de colher (chá) de noz-moscada
. 2 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
. 2 litros de caldo de galinha

Modo de preparo:

Coloque a farinha numa superfície plana e faça uma cova. Coloque 2 ovos
sobre ela e misture cuidadosamente até formar uma massa.
Trabalhe essa massa durante uns 20 minutos, até ficar bem lisa.
Adicione mais farinha, se necessário.
Abra a massa bem fina com rolo de macarrão corte em círculos de 6 cm de
diâmetro. Misture bem os ingredientes do recheio: o presunto, o peito de frango,
o lombo de porco, 1 ovo, sal e pimenta-do-reino, noz-moscada e queijo parmesão.
Coloque 1 colher (chá) dessa mistura no centro de cada círculo de massa.
Dobre ao meio e aperte bem as bordas.
Em seguida, enrole com o dedo e feche bem as duas pontas. Faça uma dobra na
parte mais curva de modo a formar um chapeuzinho.
Leve o caldo de galinha ao fogo e deixe levantar fervura. Adicione o capelete e
cozinhe por uns 20 minutos.

Rendimento: 6 porções

CAPELETE IN BRODO

Ingredientes:

. 2 peitos de frango pequenos, com osso 
. 3,5 litros de água
. 4 tomates sem pele e sem sementes picados 
. 1 cebola cortada em gomos 
. 4 talos de salsão fatiados
. Sal a gosto
. 400 g de capelete fresco
. Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela grande, junte o frango, a água, o tomate, a cebola, o salsão
e o sal. Deixe ferver por, aproximadamente, 1 hora ou até o caldo se reduzir
quase pela metade.
Retire o frango e espere amornar. Desfie e coloque de volta na panela.
Adicione o capelete e cozinhe até ficar “al dente” ou atingir o ponto de sua
preferência. Decore com salsinha e sirva.

Rendimento: 4 porções

CONCHAS RECHEADAS

Para impressionar seus convidados!

Ingredientes:

. 1/2 pacote de macarrão tipo conchiglioni (20 conchas grandes)
. 1/3 de xícara (chá) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola em cubinhos
. 1 alho-poró picado
. 1 abobrinha em cubinhos
. 1 pimentão vermelho em cubinhos
. 1 xícara (chá) de cogumelos em cubinhos
. 1 xícara (chá) de caldo de legumes
. 3 filés de pescada cozidos
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 1 clara
. 2 colheres (sopa) de molho branco
. 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Aqueça metade da manteiga junto com o azeite e refogue a cebola e o alho-poró.
Acrescente a abobrinha, o pimentão e o cogumelo e mexa por 3 minutos.
Adicione metade do caldo de legumes e cozinhe até os legumes ficarem macios.
Corrija o sal e a pimenta e reserve.
Cozinhe o macarrão pela metade do tempo indicado pelo fabricante. Escorra e reserve.
Ponha no liquidificador o peixe, o creme de leite, a clara, o sal e a pimenta.
Bata bem e despeje na panela com os legumes cozidos.
Junte o molho branco, mexa e corrija o tempero.
Recheie as conchas com essa mistura e disponha-as em um refratário untado.
Derreta o restante da manteiga e regue o macarrão.
Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio preaquecido para dourar.

Rendimento: 10 porções

DICA DA CHEF: Experimente substituir o peixe por frango defumado.

CONCHIGLIONE RECHEADO COM CARNE MOÍDA

Seu almoço diferente e cheio de sabor!

Ingredientes:

. 500 g de conchiglione
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 3 tomates sem pele e sem sementes picados
. 600 g de carne moída
. 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
. Sal e pimenta a gosto
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. 2 latas de molho de tomate
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe os conchigliones “al dente” e reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
Junte o tomate, a carne moída, a farinha de trigo, o sal, a pimenta e cozinhe
até secar a água e dar liga.
Acrescente a azeitona e misture. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Recheie os conchigliones com o refogado de carne e disponha-os em uma travessa.
Regue com o molho de tomate bem quente, polvilhe a salsa e sirva logo em seguida.

Rendimento: 6 porções

CONCHIGLIONE AOS QUATRO QUEIJOS

Ótimo para dias de inverno!

Ingredientes:

. 24 conchigliones
. 3 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado
. 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
. 8 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
. 6 colheres (sopa) de queijo Catupiry
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Molho de tomate a gosto

Modo de preparo:

1. Cozinhe e escorra o macarrão. Reserve.
2. Em uma tigela, misture os queijos, o creme de leite, o Catupiry, o sal
e a pimenta até formar uma pasta.
3. Recheie as conchas, distribua em um refratário e por cima despeje o molho.
4. Leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC até aquecer bem. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

CREPE COM CALDA DE MARACUJÁ

Todos vão adorar!

Ingredientes:

Crepe:
· 2 xícaras (chá) de leite
· 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
· 3 ovos
· 1 colher (sopa) de manteiga derretida
· 1 pitada de sal
· 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:
· 300 g de cream cheese
· 4 colheres (sopa) de açúcar

Calda:
· 2/3 de xícara (chá) de açúcar
· 1 1/3 de xícara (chá) de água
· 1/4 de xícara (chá) de manteiga
· 1/2 de xícara (chá) de suco de maracujá
· 1/4 de xícara (chá) de licor de laranja

Acessório:
· Frigideira antiaderente com 20 cm de fundo

Modo de preparo:

Crepe:
Bata os ingredientes no liquidificador e deixe na geladeira por uma hora.
Unte a frigideira com manteiga e leve ao fogo. Quando estiver quente,
espalhe 1/4 de xícara de massa e gire a frigideira para espalhar.
Doure dos dois lados. Repita até terminarem os crepes e reserve.

Recheio:
Misture bem o cream cheese com o açúcar e reserve.

Calda:
Coloque o açúcar e a água numa panela. Leve ao fogo e cozinhe até caramelizar.
Junte a manteiga e misture bem, acrescentando o suco de maracujá aos poucos e
sem parar de mexer. Deixe cozinhar até engrossar. Retire do fogo e acrescente o
licor. Espere esfriar e reserve a calda. Recheie as massas de crepes com a mistura
de cream cheese e açúcar reservada. Distribua a calda de maracujá já fria sobre os
crepes recheados e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

DICA DA CHEF: Se preferir adicione pedaços de maracujá doce ao recheio.

CREPE COM LICOR DE LARANJA

Requinte e leveza!

Ingredientes:

Massa:
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 3/4 de xícara (chá) de leite
· 4 colheres (sopa) de manteiga
· 1 colher (chá) de fermento em pó
· 2 ovos

Calda:
· 3 colheres (sopa) de manteiga
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 2 xícaras (chá) de suco de laranja
· 1/4 de xícara (chá) de casca de laranja sem a parte branca em tiras finas

Para flambar:
· 1/3 de xícara (chá) de licor de laranja

Modo de preparo:

Massa:
Misture todos os ingredientes com uma colher de pau. Espalhe duas colheres (sopa)
da massa na frigideira antiaderente com 16 cm de diâmetro. Leve ao fogo médio até
dourar o lado de baixo. Vire o crepe e doure o outro lado. Transfira para uma travessa.
Repita o procedimento até terminar a massa. Reserve.

Calda:
Leve a manteiga e o açúcar ao fogo médio. Mexa com uma colher de pau por cinco
minutos ou até caramelar. Junte o suco e a casca de laranja e, sem parar de mexer,
espere
ferver.

Montagem:
Coloque um crepe na frigideira e regue com o molho. Dobre ao meio e, então, dobre
novamente formando um triângulo. Transfira para uma travessa. Repita a operação
com os crepes restantes. Ponha o licor numa concha e coloque-a sobre a chama do
fogão para flambar. Derrame sobre os crepes e sirva com sorvete de creme.

Rendimento: 6 porções

CREPE DE ARROZ

Massa fina com recheio saboroso!

Ingredientes:

Massa:
. 1 xícara (chá) de arroz cozido
. 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 ovos
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. Sal a gosto.

Recheio:
. 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
. 1 xícara (chá) de maionese
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. Sal e salsa picada a gosto
. 3 xícaras (chá) de molho de tomate

Modo de preparo:

Massa: No liquidificador bata o arroz, o leite, os ovos, sal e a farinha até formar
uma mistura homogênea. Em uma frigideira pequena antiaderente e untada ponha
porções da massa e doure os crepes dos dois lados. Reserve.

Recheio: Misture a ricota, a maionese, o queijo ralado, sal e salsa. Recheie os crepes
e transfira para um refratário. Cubra com o molho de tomate e aqueça no forno.
Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

DICA DA CHEF: Você pode substituir a ricota por queijo cottage. Também fica muito
leve e saboroso.

ESPAGUETE À BOLONHESA

Tradicional almoço de domingo cheio de sabor!

Ingredientes:

. 600 g de espaguete

Molho:

. 2 xícaras (chá) de molho à bolonhesa pronto
. Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem até ficar “al dente”.
Escorra e reserve. Aqueça o molho. Transfira a massa para uma travessa e
cubra com o molho. Polvilhe o queijo e sirva.

Rendimento: 6 porções

DICA DA CHEF: Incremente o molho com pedacinhos de bacon ou de
linguiça calabresa.

ESPAGUETE À CARBONARA

A família toda vai adorar!

Ingredientes:

. 500 g de macarrão tipo furadinho

Molho:

. 1 cebola picada
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 pitada de noz-moscada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 200 g de presunto cru
. 6 cenouras em fatias finas
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 1/4 de xícara (chá) de queijo ralado

Modo de preparo:

Cozinhe a massa seguindo as instruções da embalagem.
Refogue a cebola no azeite. Junte a manteiga e os demais ingredientes,
exceto o queijo, e cozinhe até a cenoura ficar macia. Coloque a massa,
misture e sirva polvilhado com o queijo.

Rendimento: 4 porções

ESPAGUETE ALHO E ÓLEO COM ABOBRINHA

Leve e saboroso!

Ingredientes:

. 500 g de espaguete cozido al dente
. 50 g de manteiga
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 10 dentes de alho bem picados
. 1 abobrinha cortada em tiras bem finas
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite e doure o alho.
Com uma escumadeira, retire o alho e reserve.
Na mesma panela, refogue a abobrinha e a azeitona por 2 minutos.
Tempere com o sal e a pimenta. Desligue o fogo e misture o alho reservado.
Junte o espaguete e envolva-o delicadamente. Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

DICA DA CHEF: Sempre cozinhe o macarrão em bastante água com um fio
de óleo para não grudar.

ESPAGUETE AO MOLHO DE BERINJELA

Ingredientes:

. 400 g de espaguete
. Sal a gosto

Molho:

. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 tomates sem sementes picados
. 1 berinjela pequena cortada em tirinhas
. 1/2 lata de milho verde
. 1/2 envelope de caldo de legumes
. Orégano a gosto
. 4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo:

Cozinhe o espaguete em água quente e sal até ficar “al dente”. Escorra.
Prepare o molho: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, junte
o tomate, a berinjela, o milho e refogue até os legumes ficarem macios.
Junte o caldo de legumes, orégano e o creme de leite.
Misture delicadamente e sirva com a massa.

DICA DA CHEF: Se desejar, decore com manjericão picado.

ESPAGUETE AO SUGO

Prático, rápido e sempre delicioso!

Ingredientes:

. 1 kg de tomates maduros, cortados em pedaços
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 1 colher (sopa) de manjericão picado
. Sal, pimenta-do-reino e queijo ralado a gosto
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500 g)

Modo de preparo:

Faça o molho: Coloque todos os ingredientes, menos o macarrão, em uma
panela e leve ao fogo baixo. Mexa de vez em quando e cozinhe por 30 minutos
ou até o tomate começar a desmanchar.
Passe por uma peneira fina, apertando bem com as costas de uma colher, e
corrija o tempero se necessário. Reserve.
Em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água fervente abundante com sal.
Escorra, regue com o molho quente e sirva imediatamente com queijo ralado.

Rendimento: 5 porções

ESPAGUETE COM ALMÔNDEGA

Tradicional e delicioso!

Ingredientes:

. 300 g de carne moída
. 1/2 cebola picada
. 1 ovo batido
. 1 colher (sobremesa) de salsa picada
. 2 colheres (chá) de sal
. 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
. 1 lata de molho de tomate
. 1 xícara (chá) de água
. 300 g de espaguete cozido “al dente”

Modo de preparo:

Em um recipiente, coloque a carne moída, a cebola, o ovo, a salsa, o sal
e a farinha de rosca. Misture bem até formar uma massa homogênea.
Faça 30 almôndegas pequenas.
Em uma panela, ponha o molho de tomate e a água. Leve ao fogo e deixe
ferver. Em seguida, acrescente as almôndegas, com cuidado para não
desmanchá-las, e cozinhe por 15 minutos no fogo baixo. Sirva sobre o
espaguete cozido.

Rendimento: 4 porções

ESPAGUETE COM BRÓCOLIS E TOMATE SECO

Ingredientes:

. 400 g de espaguete
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 dente de alho picado
. 1 xícara (chá) de brócolis cozidos
. Tomate seco em tirinhas a gosto
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão até ficar “al dente” (macio, porém firme).
Escorra e reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar.
Junte os brócolis e o tomate seco.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Coloque o macarrão, misture levemente e sirva.

Rendimento: 4 porções

ESPAGUETE COM CREME DE ESPINAFRE

Seu almoço com muito mais sabor!

Ingredientes:

. 500 g de espaguete cozido "al dente"
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 4 xícaras (chá) de leite
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 pitada de noz-moscada
. 1 dente de alho picado
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 maço de espinafre lavado, aferventado, espremido e picado
. 200 g de cubinhos de bacon fritos

Modo de preparo:

Em uma panela derreta a manteiga, junte a farinha e refogue por cerca
de 2 minutos. Junte o leite, o sal, a noz-moscada e mexa até engrossar.
Em outra panela refogue o alho no azeite, e acrescente o espinafre.
Junte o molho, misture, e distribua sobre a massa cozida.
Salpique os cubos de bacon e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

ESPAGUETE COM SARDINHA

Uma massa diferente!

Ingredientes:

.500g de espaguete cozido "al dente"
.3 colheres (sopa) de óleo
.1 cebola média picada
.4 dentes de alho picados
.1 kg de tomate
.3 latas de sardinha
.sal e pimenta a gosto
.4 ovos cozidos
.salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Junte o tomate
sem pele e sementes cortados em cubos. Deixe cozinhar até começar a
desmanchar. Junte a sardinha, tempere com sal e pimenta e desligue o fogo.
Em uma travessa, coloque o espaguete, o molho e por cima os ovos passados
na peneira ou picados. Salpique a salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

FOCCACIA DE MORTADELA

A massa é bem fofinha!

Ingredientes:

Massa:
. 1 tablete de fermento biológico
. 1 colher (sobremesa) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 ovo
. 1 colher  (sopa) de margarina
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. Sal a gosto.

Recheio:
. 250g de mortadela
. 1 xícara (chá) de muçarela ralada
. Pimenta e orégano a gosto
. 1 gema batida para pincelar

Modo de preparo:

Massa:
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar. Misture o leite morno, o ovo,
a margarina, o sal e a farinha. Trabalhe a massa até soltar das mãos.
Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Trabalhe a massa novamente, abra com um rolo e faça três discos de 22 cm
de diâmetro. Em uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível,
coloque um disco de massa, faça uma camada de mortadela, cubra com
muçarela e tempere com o orégano e a pimenta.
Coloque mais um disco de massa e repita as camadas do recheio. Cubra com
o último disco de massa, pincele a gema e cubra. Deixe descansar por 25 minutos.
Asse no forno preaquecido a 200º durante 30 minutos ou até dourar.
Sirva quente ou fria.

Rendimento: 10 porções

DICA DA CHEF: Acrescente ao recheio azeitonas pretas picadas.

FOLHADO DE FRANGO COM ESPINAFRE

Leve e saboroso!

Ingredientes:

· 400g de peito de frango
· cortado em cubinhos
· 1 colher (sopa) de óleo
· 1/2 maço de espinafre
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola picada, sal e pimenta a gosto
· 100g de ricota esfarelada
· 400g de massa folhada para pastel
· 1 colher (sopa) de água
· 1 gema de ovo ligeiramente batida

Modo de preparo:

Em uma panela, refogue o frango em uma colher (sopa) de óleo até dourar.
Lave bem as folhas de espinafre e pique-as. Em uma panela, aqueça o azeite,
doure a cebola e refogue o espinafre até secar a água que se formou.
Tempere com o sal e a pimenta. Junte a ricota, o frango e misture bem.
Com o auxílio de um cortador, faça círculos de 10 cm com a massa folhada.
Sobre a metade dos círculos, distribua o recheio. Umedeça as bordas da massa
com água, feche os pastéis e aperte as beiradas com um garfo. Pincele a gema
de ovo, coloque-os em uma assadeira e leve para assar no forno pré-aquecido a
180ºC por 20 minutos ou até dourar.

Rendimento: 10 unidades

DICA DA CHEF: Substitua a massa folhada por massa de pastel comum.

YAKISOBA DE FRANGO

Uma verdadeira tentação!
Ingredientes:

. 400 g de peito de frango cortado em tiras grossas
. Sal e pimenta a gosto
. Suco de 1/2 limão
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola cortada em cubos
. 1 pimentão vermelho cortado em cubos
. 1 cenoura cortada em rodelas
. 1 couve-flor pequena cortada em pequenos buquê
. 1 maço de brócolis pequeno cortado em pequenos buquês
. 3 folhas de acelga cortadas em tiras
. 2 xícaras (chá) de caldo de frango
. 1 colher (sobremesa) de amido de milho
. 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
. 300 g de macarrão instantâneo cozido
. Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo:

Tempere o frango com o sal, a pimenta e o suco de limão.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure as tiras de frango.
Acrescente os legumes, na ordem, e mexa até todos os legumes ficarem cozidos,
porém crocantes.
Junte o caldo de frango e o amido dissolvido no shoyu. Misture bem e cozinhe
em fogo brando até o caldo engrossar levemente.
Misture o macarrão, polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

YAKISOBA VEGETARIANO

Muito saboroso!
Ingredientes:

 · 200g de champignon fatiado
· 1/2 cenoura fatiada
· 1/2 repolho cortado em quadrados
· 4 folhas de acelga cortadas em quadrados
· 1/2 brócolis ninja separado em pequenos buquês
· 1/2 xícara de carne de soja em pedaços temperada e fatiada
· 1/2 colher (chá) de sal
· 1/4 de colher (chá) de glutamato monossódico (aji-no-moto)
·  2 colheres (sopa) de óleo
· 1 fio de óleo de gergelim
· 500 g de macarrão para yakisoba
· 1/4 xícara de shoyu
· 1/4 xícara de óleo

Modo de preparo:

Frite os champignons com duas colheres de óleo quente e, a seguir, coloque a
cenoura, o repolho e a acelga até que fiquem tenros. Misture ao refogado a carne
de soja, o sal, o aji-no-moto e os brócolis. Retire do fogo e regue com um fio de
óleo de gergelim. Reserve. Tempere o macarrão cozido com shoyu e com 1/4 de
xícara de óleo. Em uma travessa arrume o macarrão e, sobre ele, despeje os legumes
refogados. Sirva quente.

Rendimento: 6 porções

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