sexta-feira, 15 de julho de 2011

MOLHOS (6)

MOLHO ROSÉ

Simplesmente delicioso!
Ingredientes:

. 3 colheres (sopa) de ketchup
. 3/4 de xícara de creme de leite (180 ml)
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 8 gotas de molho inglês

Modo de preparo:

Misture o creme de leite com o suco de limão.
Em uma tigela média, bata todos os ingredientes com um batedor de
mão (fouet) até obter um creme liso e homogêneo (cerca de 4 minutos).

Rendimento: 16 porções

DICA DA CHEF: Sirva com saladas. Cada porção corresponde a 1 colher
(sopa) de molho.

MOLHO DE MOSTARDA

Delicioso!
Ingredientes:

. 1 colher (sopa) de mostarda em pó
. 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
. 1 gema
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 1/4 de colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de salsinha
. 1 colher (chá) de cebolinha verde picada
. 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:

Misture a mostarda com o vinho e deixe descansar por 10 minutos.
Acrescente a gema à mistura e bata bem.
Adicione o azeite, aos poucos, batendo bem.
Junte o sal, a salsinha, a cebolinha e o suco de limão. Leve à geladeira.

Rendimento: 16 porções

MOLHO TÁRTARO

Um delicioso acompanhamento!
Ingredientes:

. 1 1/2 xícara de creme de leite (360 ml)
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada grosso
. 2 colheres (sopa) de picles sortidos, picados
. 4 colheres (sopa) de cebola bem picada
. 1 colher (sopa) de mostarda
. 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

Numa tigela, bata todos os ingredientes com um batedor de mão (fouet) até
obter uma mistura homogênea.

Rendimento: 32 porções

DICA DA CHEF: Sirva com peixes, ensopados e grelhados.

MOLHO MORNAY

Ótimo para acompanhar carnes, legumes e massas!
Ingredientes:

· 1 xícara (chá) de leite quente
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
· 2 colheres (sopa) de queijo gruyère cortado em cubos
· 2 colheres (sopa) de queijo parmesão picado
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador o leite, a farinha, metade da manteiga e os queijos.
Tampe e bata por dez segundos. Transfira para uma panela e cozinhe em
fogo baixo por três minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o sal e
a pimenta. Na hora de servir, coloque a manteiga restante, mexendo bem.
Despeje por cima de legumes cozidos, massas ou carnes.

Rendimento: 4 porções

MAIONESE BÁSICA

Incremente usando ervas picadas!
Ingredientes:

. 1 colher (sopa) de suco de limão coado
. 2 gemas
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo:

Coloque o suco de limão, as gemas, o sal e a pimenta no liquidificador e,
com ele ligado, acrescente o azeite, deixando-o cair em fio.
No final, a mistura deve estar cremosa. Coloque numa tigela, cubra com
filme plástico e leve à geladeira.

Rendimento: 32 porções

DICAS DA CHEF: Incremente esta receita usando ervas picadas.
Cada porção corresponde a 1 colher (sopa) de maionese básica.

MOLHO DE COGUMELOS COM HORTELÃ

Mais sabor para sua salada!
Ingredientes:

. 1/4 de cebola pequena picada
. 1/4 de talo de salsão picadinho
. 1/4 de xícara de cogumelos picados
. Sal a gosto
. Salsinha e cebolinha picadas
. 1 colher de sopa de hortelã picada
. Suco de ½  limão
. 1 colher de sopa de azeite 
. 1 colher de sopa de água

Modo de preparo:

Misture bem 1/4 de cebola pequena picada, 1/4 de talo de salsão picadinho,
1/4 de xícara de cogumelos picados, sal a gosto, salsinha e cebolinha picadas,
1 colher de sopa de hortelã picada, suco de 1/2 limão, 1 colher de sopa de azeite
e 1 colher de sopa de água.

6 comentários:

  1. Passando para deixar o meu carinho,
    e abração a você Rosangela querida!
    Mensagem do dia...
    A Natureza é a arte de Deus
    bjs no core

    ResponderExcluir
  2. Hum que delicias de molhos,
    adoro todos,em especial o rosé ...risos
    Parabéns queridona!
    bjs no core

    ResponderExcluir
  3. Passando para desejar boa noite,
    amiga querida!bjs
    Paz e luz para humanidade

    ResponderExcluir
  4. ESTOU DE VOLTA AMIGA QUERIDA!
    Cheguei hoje, foi tudo de bom!
    Bjs e boa noite a todos[;)]
    obrigada pelo carinho e lindas mensagens.
    A SAUDADE BATEU ...risos

    PAZ E LUZ PARA HUMANIDADE

    ResponderExcluir
  5. Minha linda parabéns ameiiiiii
    é tudo de muito bom gosto e receitas ótimaaas já
    Fiz algumas ..
    Muito sucesso na sua vida!

    ResponderExcluir
  6. Passando para desejar Boas Festa
    Rosângela querida!
    Hohoho FELIZ NATAL junto aos seus!!!
    Sucesso sempre 2.012
    Estou indo viajar semana que vem,
    retorno só em janeiro Ok
    Obrigada por compartilhar sua amizade
    carinho e essas gostosuras!
    Amigas para sempre te aguardo
    em janeiro 2.012 beijos no core
    e só ALEGRIA...
    PAZ E LUZ PARA HUMANIDADE..

    ResponderExcluir