quinta-feira, 14 de julho de 2011

BEBIDAS (8)

CAIPIRINHA DE LIMÃO COM ÁGUA DE COCO E PICOLÉ

Ingredientes:

20 ml de vodka
¼ de limão
150 ml de água de coco
1 picolé de limão
Gelo à gosto

Modo de preparo:

Em um copo, aperte o limão com a ajuda de um socador.
Acrescente a água de coco, a vodka e misture.
Mergulhe o picolé de limão e duas pedras de gelo e sirva imediatamente.

Rendimento: 1 drinque

STRAWBERRY LEMONADE

Ingredientes:

45 ml de água
1 colher (sopa) de açúcar
45 ml de suco de morango
200 ml de refrigerante de limão

Modo de preparo:

Colocar no copo escandinavo (450 ml) o suco de morango.
Acrescentar a água misturada com açúcar.
Complete com refrigerante de limão.


Rendimento: 1 copo

CAIPIROSCA GENTILLE

Ingredientes:

2 doses (100 ml) de vodka
1 limão-siciliano cortado em cubos
2 ramos manjericão fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
5 pedras de gelo

Modo de preparo:

Retirar o miolo do limão-siciliano, cortar em cubos médios.
Adicionar o açúcar e macerar com 1/3 do manjericão.
Adicionar as pedras de gelo em cubos, a vodka e jogar as folhas
de manjericão.
Decore o copo com um ramo de manjericão e sirva.

Rendimento: 1 copo

CAJU AMIGO

Ingredientes:

40 ml de gim
2 colheres (chá) de açúcar
50 ml de suco de caju concentrado
1 caju grande cortado em quadradinhos
Soda limonada para completar

Modo de preparo:

Em um copo do tipo long drink adicione o gim, o açúcar e o suco de caju
e mexa com uma colher.
Em seguida coloque os pedaços da fruta e complete com a soda limonada
até o final do copo.
Mexa bem para deixar a bebida completamente gaseificada.

Rendimento: 1 copo

ÁGUA DE COCO AROMATIZADA

Ingredientes:

50 g de uva verde (um cacho pequeno)
50 g de carambola (uma carambola)
50 g de abacaxi (uma fatia)
1 limão fatiado
1 ramo de hortelã
250 ml de água de coco
gelo à vontade

Modo de preparo:


Pique o abacaxi e fatie a carambola formando estrelas.
Fatie o limão em fatias bem fininhas.
Coloque as frutas em uma jarra grande, acrescente o gelo e adicione
a água de coco. Sirva em seguida.

Rendimento: 1 copo

CHOCOLATE COM PIMENTA

Ingredientes:

3 bolas (150 g) de sorvete de creme
15 g de geléia de pimenta
30 g de Nutella
50 ml de café quente
Calda de chocolate

Modo de preparo:

Coloque a Nutella no liquidificador e despeje o café quente por cima.
Adicione o sorvete e a geléia de pimenta e bata até ficar com consistência
de milk-shake.
Sirva em uma taça e decore com calda de chocolate.

Rendimento:  1 drinque

LIMONADA ROSA

Ingredientes:

2 limões Taiti com casca e lavados
10 framboesas (naturais ou congeladas)
1 litro de água mineral
Açúcar a gosto

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e sirva.

Rendimento: 6 copos

CHOCOLATE QUENTE

Ingredientes:

2 xícaras de leite
100 g de chocolate amargo ou meio amargo
1 pau de canela
2 colheres (chá) de mel
1 colher (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
2 colheres (sopa) de rum escuro

Modo de preparo:
 
Coloque o chocolate em uma panela com o leite, a canela, o mel e o
açúcar. Leve ao fogo até que o chocolate derreta completamente.
Se optar pelo extrato de baunilha, coloque-a depois de o chocolate
derreter. Acrescente o rum aos poucos e prove para ver se não ficou
forte. Retire a canela e sirva quente.

Rendimento: 4 xícaras

Um comentário:

  1. Humm quantas bebidas gostosas amiga!
    Rosangela querida,
    passa no meu blog
    e pegue seu selinho...
    (beijos no coração)
    E linda tarde!
    Parabéns...risos

    ResponderExcluir