domingo, 3 de julho de 2011

TORTAS E QUICHES DOCES (41)

TORTA DE AMORA COM IOGURTE

Combinação irresistível!

Ingredientes:

Massa:
. 4 xícaras (chá) de biscoito maisena triturado
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. ¼ de xícara (chá) de leite

Recheio:
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1 envelope de gelatina sem sabor em pó
. 2 potes de iogurte natural (170 g cada)

Cobertura:
. 1 e ½ xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de amora
. 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor vermelha

Modo de preparo:

Massa: Em uma tigela, misture o biscoito triturado, a manteiga e o leite.
Trabalhe bem a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm
de diâmetro com fundo removível.

Recheio: No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a gelatina,
hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, e o iogurte.
Coloque sobre a massa e leve à geladeira até firmar.

Cobertura: Em uma panela, misture a água, o açúcar e a amora. Deixe cozinhar,
sem mexer, até dar ponto de calda. Deixe amornar e misture a gelatina, preparada
de acordo com as instruções da embalagem. Coloque sobre a torta, volte a geladeira
e sirva bem gelada.

Rendimento: 8 porções

DICA DA CHEF: Se preferir, substitua a cobertura por geléia de amora ou morango.

TORTA ALEMÃ

Ingredientes:

. 2 pacotes de biscoito maisena
. ½ xícara (chá) de leite

Creme:
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 4 gemas
. 200 g de margarina
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura:
. 125 g de chocolate meio amargo picado
. 125 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite sem soro

Para decorar:
. Raspas de chocolate branco e cerejas

Modo de preparo:

Creme:
Na batedeira, bata o açúcar, as gemas e a margarina até formar um creme
fofo e esbranquiçado. Junte o creme de leite e a essência de baunilha e misture
bem. Reserve.

Cobertura:
Em uma tigela, coloque os chocolates e o creme de leite e, em banho-maria ou
no micro-ondas, aqueça o suficiente para derreter o chocolate. Misture bem.
Montagem: Em um refratário, alterne camadas de biscoitos umedecidos no leite
e camadas do creme, até finalizar todos os ingredientes. Cubra com o creme de
chocolate e leve à geladeira até firmar. Antes de servir, decore com as raspas de
chocolate branco e cerejas.

Rendimento: 12 porções

TORTA BIS

Poucos ingredientes, é facílima de preparar e é sucesso garantido!

Ingredientes:

. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 2 caixas de Bis

Modo de preparo:

Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado. Cubra com água,
tampe a panela e leve ao fogo. Cozinhe durante 30 minutos após o início da
pressão. Deixe sair toda pressão, retire da panela e deixe esfriar totalmente
a lata ante de abri-la. Em uma tigela, misture o doce de leite, o creme de leite
e o Bis picado. Coloque em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, com
fundo removível. Pressione bem com uma colher. Leve ao freezer até endurecer.
Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

DICA DA CHEF: Experimente polvilhar com Bis picado antes de servir.

TORTA CREMOSA DE ABACAXI E COCO

Sabor e cremosidade em uma única sobremesa!

Ingredientes:

Massa:
.1 xícara (chá) de açúcar
.100g de margarina
.1 colher (sopa) de fermento em pó
.1 ovo
.2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

Creme:
.3 xícaras (chá) de leite
.3 colheres (sopa) de amido de milho
.1 lata de leite condensado
.2 colheres (sopa) de margarina
.150g de coco ralado
.1 abacaxi pequeno picado e cozido

Cobertura:
.1/4 de xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparo:

Massa:
Em uma tigela coloque o açúcar, a margarina, o fermento, o ovo e a farinha
de trigo. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Com a
massa forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com
fundo removível. Reserve.

Creme:
No liquidificador bata o leite, o amido de milho, o leite condensado e a margarina.
Misture 50 g do coco ralado e despeje a mistura em uma panela. Leve ao fogo
brando, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e misture o abacaxi e
deixe esfriar. Coloque o recheio sobre a massa, por cima espalhe o restante do
coco ralado e regue com o leite condensado. Asse no forno preaquecido a 200ºC
por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 12 porções

TORTA CREMOSA DE BANANA

Deliciosa quente ou fria!

Ingredientes:

Massa:
. 1 e 1/2 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 50g de margarina
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 ovo.

Recheio:
. 4 bananas nanicas bem maduras
. 2 ovos
. 100g de queijo branco
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

Massa:
Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento. Abra um buraco no centro,
coloque a margarina e o açúcar. Junte o ovo e incorpore os ingredientes sem
trabalhar muito a massa. Coloque em um recipiente enfarinhado, cubra com
filme plástico e deixe na geladeira 30 minutos antes de usá-la. Abra a massa,
forre o fundo e as laterais de uma forma de 22cm de diâmetro com aro removível.

Recheio:
Corte as bananas em rodelas e distribua sobre a massa. No liquidificador, bata os
ovos, o queijo, o açúcar, o leite e o creme de leite. Despeje sobre as bananas e asse
no forno preaquecido a 220º durante 50 minutos ou até ficar firme e dourar.

Rendimento: 12 porções

DICA DA CHEF: Polvilhe uma mistura de açúcar com canela em pó na torta
ainda quente.

TORTA CREMOSA DE CHOCOLATE

Derrete na boca!

Ingredientes:

. 2 pacotes de cookies de chocolate
. 100g de margarina
. 1 lata de leite condensado
. 2 embalagens de cream cheese (300g)
. 150g de chocolate ao leite picado
. Cerejas em calda e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:

No liquidificador, triture os cookies. Coloque em uma tigela, misture
a margarina até formar uma farofa.
Forre o fundo de uma forma retangular média.
Na batedeira, bata o leite condensado e o cream cheese.
Misture delicadamente o chocolate derretido em banho-maria.
Despeje sobre a massa e leve ao freezer por 6 horas.
Retire do freezer 15 minutos antes de servir. Corte em quadradinhos,
decore com as cerejas e a hortelã.

Rendimento: 16 porções

DICA DA CHEF: Guarde a torta que sobrar no freezer.

TORTA CREMOSA DE COCO

Ingredientes:

Massa:
. 2 e  1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
. 2 ovos pequenos

Recheio:
. 600 ml de leite
. 4 colheres (sopa) de amido de milho
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 2 gemas
. 1 colher (sopa) de manteiga

Cobertura:
. 1 pacote de coco ralado (100g)
. 1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

Massa:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
Acrescente a manteiga, os ovos e misture até obter uma massa homogênea.
Forre com a massa as laterais e o fundo de uma fôrma de 25 cm de diâmetro
com aro removível. Reserve.

Recheio:
Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, acrescente o açúcar, as
gemas e a manteiga. Cozinhe no fogo brando sem parar de mexer até engrossar.
Deixe esfriar. Coloque o creme sobre a massa, espalhe o coco ralado e despeje o
leite condensado em fio, cobrindo toda a torta. Asse no forno pré aquecido a
180°C até dourar.

Rendimento: 8 porções

TORTA DE ABÓBORA

Não dá para resistir!

Ingredientes:

.1 pacote de biscoito maisena (200 g)
.4 colheres (sopa) de margarina
.2 colheres (sopa) de leite

Recheio:
.500 g de abóbora cortada em cubos
.1/4 de xícara (chá) de leite
.1 xícara (chá) de ricota esfarelada
.1 embalagem de cream cheese (150 g)
.3/4 de xícara (chá) de açúcar
.1 envelope de gelatina em pó sem sabor
.1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 200°C. Triture o biscoito e misture com a margarina e o
leite até formar uma farofa úmida. Forre com a farofa o fundo e as laterais
de uma forma de 25 cm de diâmetro. Leve ao forno durante 15 minutos.
Deixe esfriar.

Recheio:
Cozinhe a abóbora no vapor até ficar bem macia. Ainda quente, amasse bem
com um garfo.  No liquidificador, bata o leite, a ricota, o cream cheese e o açúcar.
Reserve. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
Misture com o creme, o creme de leite, a gelatina preparada e a abóbora reservada.
Distribua sobre a massa e leve à geladeira até firmar.

Rendimento: 8 porções

DICA DA CHEF: Polvilhe coco ralado sobre a torta.

TORTA DE AMEIXA E CASTANHA-DO-PARÁ

Sofisticada e muito boa!

Ingredientes:

· 1 pacote de biscoito de mel (200g)
· 100g de manteiga
· 400g de ameixa preta picada
· 1 lata de leite condensado
· 150g de castanha-do-pará picada

Modo de preparo:

Triture os biscoitos no liquidificador. Misture a farinha de biscoitos e a
manteiga até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma
forma retangular de 25cmX10cm com fundo removível.
Asse em forno preaquecido a 180ºC durante 5 minutos. Retire do forno,
deixe esfriar, espalhe a ameixa, a castanha-do-pará e por cima despeje de
forma uniforme o leite condensado, regando toda torta.
Asse no forno preaquecido a 200º C durante 25 minutos ou até que esteja
firme e dourada.

Rendimento: 12 porções

DICA DA CHEF: Substitua a castanha-do-pará pela mesma quantidade de
amendoim.

TORTA DE AMENDOIM, CAFÉ E CHOCOLATE

Ingredientes:

Massa:
.6 ovos (claras e gemas separadas)
.10 colheres (sopa) de açúcar
.9 colheres (sopa) de farinha de rosca
.150g de amendoim torrado e moído

Recheio:
.1 lata de leite condensado
.3 colheres (sopa) de chocolate em pó
.200g de amendoim torrado e moído
.1/2 lata de creme de leite sem soro

Cobertura:
.300g de chocolate picado
.1/2 xícara (chá) de creme de leite
.1 colher (sobremesa) de café solúvel

Crocante:
.2 xícaras (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de água
.1 xícara (chá) de amendoim sem pele e torrado

Modo de preparo:

Massa:
Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente uma a uma as gemas
e aos poucos o açúcar. Bata até ficar uma mistura bem fofa. Desligue a batedeira,
misture a farinha de rosca e o amendoim. Coloque em uma forma de 20 cm de
diâmetro, com fundo removível, untada com margarina. Asse no forno preaquecido
a 150ºC durante 20 minutos, aumente para 180º e asse até dourar.
Deixe esfriar, desenforme e corta ao meio.

Recheio:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e leve ao fogo
brando. Mexa sem parar até começar a engrossar. Desligue o fogo, junte o
amendoim e o creme de leite. Deixe esfriar, corte ao meio e recheie a torta.

Cobertura:
Aqueça o creme de leite, junte o chocolate, o café e misture até derreter totalmente.
Leve a geladeira até endurecer. Bata na batedeira até formar um creme e cubra torta.

Crocante:
Em uma panela, misture o açúcar e a água, e leve ao fogo, sem mexer, até dar ponto
de calda. Em uma superfície lisa, untada com margarina, espalhe o amendoim e por
cima a calda. Deixe esfriar e quebre. Decore a torta com o crocante.

Rendimento: 12 porções

TORTA DE AMENDOIM E CHOCOLATE

Ingredientes:

Massa:
. 1 pacote de biscoito maisena
. 3 colheres (sopa) de amendoim sem pele e torrado
. 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente.

Recheio:
. 1 xícara (chá) de amendoim sem pele, tostado e triturado
. 1 lata de leite condensado.

Cobertura:
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Prepare a massa: triture o biscoito, o amendoim e misture a margarina
até formar uma farofa.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro
removível. Reserve.
Faça o recheio: em uma panela, coloque o amendoim, o leite condensado
e leve ao fogo brando mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo
da panela.
Deixe esfriar e coloque sobre a massa reservada.
Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme
de leite. Espere esfriar e cubra a torta.
Leve à geladeira por 3 horas, no mínimo. Decore com raspas de chocolate.

Rendimento: 8 porções

DICA DA CHEF:  Em casas próprias para produtos de festa, você encontra
o amendoim descascado e torrado.

TORTA DE BANANA E PASSAS

Combinação de dar água na boca!

Ingredientes:

. 1 ovo e 2 gemas
. 200 ml de leite  
. 4 bananas-nanicas em rodelas
. 12 fatias de pão de forma  (sem a casca)
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 1 lata de creme de leite
. ½ xícara (chá) de uva-passa
. Canela para polvilhar
. Margarina  para untar a fôrma

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o ovo, as gemas, o leite, o adoçante e o creme de leite.
Unte uma fôrma de bolo inglês e coloque a primeira camada de pão e metade
do creme batido. Distribua a uva-passa e a banana por cima. Cubra com a outra
camada de pão e, por último, com o restante do creme. Polvilhe a canela e leve
ao forno preaquecido a 200 ºC durante 45 minutos ou até dourar.

Rendimento: 12 porções

TORTA DE BAUNILHA COM CALDA DE CHOCOLATE

Ingredientes:

Massa:
.1e 1/2 pacotes de biscoito de maisena (300g)
.6 colheres (sopa) de margarina

Recheio:
.1 lata de leite condensado
.1 e 1/2 lata de leite (use a mesma medida do leite condensado)
.4 ovos
.2 colheres (chá) essência de baunilha
.2 colheres (sopa) de amido de milho

Cobertura:
.100g de chocolate ralado

Modo de preparo:

Triture os biscoitos no liquidificador e transfira para uma vasilha.
Junte a margarina e amasse ate formar uma farofa úmida. Forre o fundo
e as laterais de uma fôrma de aro removível de 26 cm de diâmetro e reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, a baunilha e o
amido de milho ate ficar homogêneo. Despeje na fôrma e leve ao forno médio,
preaquecido, por 50 minutos ou ate o recheio ficar firme e dourado.
Retire do forno, coloque o chocolate sobre a torta e espalhe com uma espátula
até derreter. Leve a geladeira por 4 horas antes de servir.

TORTA DE CASTANHA-DO-PARÁ

Macia e com sabor suave!

Ingredientes:

Massa:
. 1 e 1/2 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 50g de margarina
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 ovo.

Recheio:
. 150g de castanha-do-pará triturada
. 6 biscoitos champanha triturados
. 2 colheres (sopa) de vinho branco
. 3 ovos
. 1/2 lata de leite condensado
. 3 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo:

Massa:
Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento. Abra um buraco no centro,
coloque a margarina e o açúcar. Junte o ovo e incorpore os ingredientes sem
trabalhar muito a massa. Coloque em um recipiente enfarinhado, cubra com
filme plástico e deixe na geladeira 30 minutos antes de usá-la.

Recheio:
Na batedeira, bata a castanha-do-pará, os biscoitos, o vinho branco, os ovos,
o leite condensado e a margarina até formar um creme. Abra a massa e forre o
fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro. Coloque o recheio e
asse no forno preaquecido a 220º durante 30 minutos ou até dourar.

Rendimento: 16 porções

DICA DA CHEF: Você pode substituir a castanha-do-pará por amendoim.

TORTA DE CHOCOLATE

Cremosa! Uma delícia!

Ingredientes:

Massa:
. 2 xícaras (chá) de biscoito maisena
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga mole
. 1 pitada de canela

Recheio:
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 1 colher (café) de suco de limão
. 2 colheres (chá) de baunilha
. 1 colher (chá) de café instantâneo
. 250 g de chocolate meio amargo
. 3 potes de cream-cheese
. 2 1/2 xícaras (chá) de cacau em pó
. 1/2 colher (café) de sal
. 3 ovos
. 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Massa:
Misture os biscoitos triturados aos demais ingredientes até formar uma massa.
Forre o fundo e as laterais da forma e leve ao forno preaquecido por dez minutos.
Retire e deixe esfriar.

Recheio:
Misture o creme de leite ao suco. Ponha a baunilha e o café até dissolvê-lo. Mexa
bem e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Bata na batedeira o
queijo, o cacau, o sal e os ovos. Junte o açúcar, bata mais e acrescente o chocolate.
Misture ao café reservado. Despeje sobre a massa e asse por uma hora.
Sirva bem gelada.

Rendimento: 8 porções

TORTA DE CHOCOLATE BRANCO COM CEREJA

Ingredientes:

Massa:
· 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1/2 colher (chá) de canela em pó
· 125 g de margarina
· 1/4 de xícara (chá) de açúcar, 2 a 3 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:
· 2 ovos
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 150 g de chocolate branco ralado
· 300 ml de creme de leite fresco
· 2 vidros de cereja ao marasquino escorrida

Modo de preparo:

Massa:
Misture a farinha, a canela, incorpore a margarina, o açúcar e misture com
os dedos. Acrescente a água até obter uma massa firme e lisa. Abra-a com
um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 23
cm de diâmetro. Leve à geladeira por 30 minutos. Aqueça o forno a 180ºC.
Fure a massa e asse por 15 minutos. Deixe esfriar.

Recheio:
Bata os ovos e o açúcar.
Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria.
Despeje na mistura de ovos, mexa sem parar até ficar homogêneo.
Arrume as cerejas na base da torta e despeje a mistura de chocolate.
Asse por 45 minutos.

Rendimento: 8 porções

TORTA DE CHOCOLATE COM FRUTAS

Uma mistura pra lá de interessante!

Ingredientes:

Massa:
. 1 pacote de biscoito de maisena
. 1 colher (sopa) de cacau em pó (sem açúcar)
. 3 colheres (sopa) de margarina light (100 g)

Recheio:
. 8 kiwis cortados em pedaços (ou 6 bananas ou 1 caixa de morango
cortados em rodelas)

Creme branco:
. 1 pote de cream cheese light (200 g)
. 1 pote de iogurte natural desnatado (200 g)
. 2 colheres (sopa) de adoçante culinário

Creme escuro:
. 1 barra de chocolate amargo (200 g)
. 1/2 xícara (chá) de leite desnatado

Modo de preparo:

Triture o biscoito no liquidificador (ou processador) e passe para uma travessa.
Misture o cacau e a margarina até formar uma farofa. Pressione a mistura no
fundo de uma fôrma de aro removível (22 cm de diâmetro). Asse em forno médio
(180ºC) por cerca de 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

Prepare o creme branco:
Amasse o cream cheese e misture o iogurte e o adoçante. Coloque sobre a massa e,
em seguida, distribua o kiwi. Leve à geladeira.

Prepare o creme escuro:
Derreta o chocolate com o leite em banho-maria. Mexa bem e espere esfriar.
Cubra a torta e leve novamente à geladeira por cerca de uma hora ou até ficar firme.
Desenforme e decore a gosto.

Rendimento: 12 porções

TORTA DE CHOCOLATE E DOCE DE LEITE

Ingredientes:

Massa:
.200g de biscoito de coco
.8 colheres (sopa) de chocolate em pó
.80g de margarina em temperatura ambiente

Recheio:
.1 xícara (chá) de doce de leite
.2 latas de creme de leite sem soro
.100g de coco fresco ralado
.1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo:

Massa:
No liquidificador triture os biscoitos. Misture o chocolate em pó e a margarina
até formar uma massa. Forre o fundo de uma fôrma de 22cm de diâmetro com
fundo removível. Asse durante 15 minutos no forno preaquecido a 200º.
Deixe esfriar.

Recheio:
Misture o doce de leite, o creme de leite, o coco ralado e a gelatina hidratada
e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Coloque sobre a massa
e leve a geladeira por 3 horas antes de servir.

Rendimento: 12 porções

DICA DA CHEF: Decore com raspas de chocolate ou coco fresco ralado.

TORTA DE CHOCOLATE E LIMÃO

Com deliciosa cobertura cremosa!

Ingredientes:

Massa:
. 12 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 100 g de coco ralado
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 8 ovos
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio e cobertura:
. 1 lata de leite condensado
. Suco de 2 limões
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. Chocolate granulado para decorar

Modo de preparo:

Massa:
Bata o chocolate, o coco ralado, a manteiga, o açúcar e os ovos no
liquidificador por 5 minutos. Junte o fermento e bata apenas para incorporá-lo.
Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio
preaquecido.

Recheio:
Beve ao fogo o leite condensado, o suco de limão e o amido de milho.
Mexa sem parar até formar um mingau. Montagem: Recheie a massa da torta com
metade do creme e cubra o bolo com o restante dessa mistura. Deixe escorrer pela
lateral do bolo. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
Decore com chocolate granulado.

Rendimento: 8 porções

TORTA DE DOCE DE LEITE

Ninguém vai resistir!

Ingredientes:

· 4 xícaras (chá) de flocos de milho (corn flakes)
· 3 colheres (sopa) de margarina
· 1 lata de doce de leite (395 g)
· 1 lata de creme de leite
· 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor (6 g)
· 2 colheres (sopa) de água
· Flocos de milho grosseiramente picados para decorar

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 220 ºC. No liquidificador, triture grosseiramente os flocos
de milho. Misture a margarina até formar uma farofa úmida. Com a farofa,
forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro. Leve ao forno
durante 10 minutos. Na batedeira, bata o doce de leite até ficar cremoso.
Misture o creme de leite. Dissolva a gelatina na água e derreta em banho-maria.
Junte à mistura cremosa e distribua sobre a massa fria. Leve à geladeira até firmar.
Decore com flocos de milho grosseiramente picados.

Rendimento: 6 porções

DICA DA CHEF: Use corn flakes com ou sem açúcar, de acordo com a sua
preferência.

TORTA DE GANACHE

Um prato charmoso!

Ingredientes:

6 claras
.1 pitada de sal
.1 xícara (chá) de farinha de amêndoa
.2 colheres (sopa) de açúcar
.1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
.1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
.1/4 de xícara (chá) de leite
.1 pitada de pimenta moída
.300g de chocolate ao leite picado
.40g de margarina amolecida
.Raspas de chocolate e cerejas em calda

Modo de preparo:

Bata as claras em neve com a pitada de sal. Em uma tigela, misture a farinha
de amêndoa, o açúcar e o cacau. Incorpore delicadamente as claras em neve.
Coloque em uma forma retangular de 26 cm X 40 cm, untada e forrada com
papel manteiga. Asse no forno preaquecido a 180º por 20 minutos. Deixe
amornar e desenforme. Deixe esfriar, corte em três retângulos e reserve.
Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite, a pimenta e o chocolate.
Quando ferver, desligue o fogo, junte a margarina e mexa bem até o chocolate
derreter completamente. Leve à geladeira por 20 minutos ou até começar a
endurecer. Bata na batedeira por 3 minutos.

Montagem:

Na mesma fôrma retangular forrada com filme plástico, intercale os retângulos
reservados e a ganache. Leve para gelar no mínimo por 4 horas. Desenforme e
decore com as raspas de chocolate e as cerejas.

Rendimento: 10 porções

DICA DA CHEF: Você pode substituir a farinha de amêndoa por castanha-
do-pará ou catanha-de-caju.

TORTA DE GOIABA

Uma sobremesa incrível!

Ingredientes:

. 1 disco de pão-de-ló
. 6 goiabas vermelhas
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
. 5 colheres (sopa) de água

Cobertura:

. 100 g de chocolate branco picado
. 1 xícara (chá) de creme de leite

Acessório:

. Forma de 22 cm de aro removível

Modo de preparo:

Com o disco de pão-de-ló forre a forma e reserve. Retire a casca e as sementes
de quatro goiabas, corte em pedaços e bata no liquidificador junto com o leite
condensado, o creme de leite e a gelatina hidratada na água e dissolvida em
banho-maria. Coloque sobre a base da torta reservada e deixe gelar por quatro horas.

Cobertura:
Derreta o chocolate branco em banho-maria e misture o creme de leite. Descasque,
corte em rodelas as goiabas restante e coloque-as sobre a torta.

Rendimento: 8 porções

DICA DA CHEF: Substitua o chocolate branco por chocolate ao leite.

TORTA DE LIMÃO COM CHOCOLATE

Massa e recheio irresistíveis!

Ingredientes:

. 1 pacote de biscoitos de chocolate
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 lata de leite condensado
. Suco de 3 limões
. 1/2 lata de creme de leite
. 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo:

Prepare a massa: triture os biscoitos no liquidificador e misture a margarina
até formar uma farofa.
Cubra o fundo e as laterais de uma forma de 18 cm de diâmetro com fundo
removível.
Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 10 minutos.
Deixe esfriar e reserve.
Faça o recheio: no liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão
até formar um creme.
Junte o creme de leite e a gelatina hidratada, dissolvida de acordo com as
instruções da embalagem, e bata até incorporar todos os ingredientes.
Coloque sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
Na hora de servir, decore com rodelas bem finas de limão.

Rendimento: 8 porções

DICA DA CHEF: Sempre deixe a gelatina esfriar antes de incorporá-la à mistura.

TORTA DE MAÇÃ ALEMÃ

Inove a hora da sobremesa!

Ingredientes:

.1 xícara (chá) de açúcar
.2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (chá) de fermento em pó
.1 colher (chá) de canela em pó
.1 pitada de sal
.150 g de margarina gelada cortada em cubos
.1 gema
.1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada grosseiramente

Recheio:

.6 maçãs grandes
.1/2 xícara (chá) de açúcar
.1/2 colher (chá) de canela
.suco de 1 limão

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 220°C. Em um recipiente, misture o açúcar, a farinha de trigo,
o fermento, a canela, o sal e a margarina até formar uma farofa.
Divida a massa em duas partes (1/3 e 2/3). Misture a gema na parte correspondente
a 2/3 e trabalhe a massa até ficar homogênea. No 1/3 de farofa, misture a castanha-
do-pará.
Embrulhe em filme plástico as duas massas, separadamente, e leve à geladeira.

Recheio:
Descasque e corte as maçãs em fatias finas. Misture o açúcar, a canela e o suco de limão.
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro. Acomode
as fatias de maçã e por cima espalhe a farofa. Leve ao forno por aproximadamente 50
minutos ou até dourar.

Rendimento: 8 porções

DICA DA CHEF: Escolha maçãs firmes. Elas são mais saborosas.

TORTA DE MANGA

Sobremesa ideal para seu almoço de domingo!

Ingredientes:

Massa:

· 1 xícara (chá) de manteiga
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 2 gemas
· 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

· 2 mangas médias picadas
· 1 lata de leite condensado
· 4 colheres (sopa) de suco de limão
· 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo:

Massa:
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar um creme fofo.
Junte aos poucos a farinha peneirada com o fermento. Misture com as
mãos até ficar uma massa homogênea. Faça uma bola com a massa,
embrulhe-a em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de um refratário.
Fure o fundo com um garfo e leve para assar em forno médio até dourar.

Recheio:
Bata a manga com o leite condensado e o suco de limão até ficar homogêneo.
Reserve. Dissolva a gelatina na água e leve em banho-maria para derreter.
Junte-a ao creme de manga, mexa e despeje sobre a massa fria. Leve à
geladeira até o recheio ficar firme. Sirva decorando com fatias de manga e
ramos de hortelã.

Rendimento: 8 porções

TORTA DE MARACUJÁ COM CHOCOLATE

Combinação irresistível!

Ingredientes:

. 1 pacote de biscoito maisena (200 g)
. 100 g de manteiga
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
. 5 colheres (sopa) de água
. 1 lata de leite condensado
. 1 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
. 3 claras em neve
. 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
. 150 g de chocolate meio amargo
. 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 200 ºC.
No liquidificador, triture os biscoitos até formar uma farinha. Misture a
manteiga até obter uma farofa.
Forre as laterais e o fundo de uma forma de 28 cm de diâmetro com fundo
removível. Leve ao forno durante 15 minutos.
Dissolva a gelatina na água e derreta em banho-maria. Reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá e a gelatina.
Misture as claras em neve, o chocolate picado e despeje sobre a massa fria.
Leve à geladeira até firmar.
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture o creme de leite.
Cubra a torta e leve novamente à geladeira até servir.

Rendimento: 8 porções

DICA DA CHEF: Experimente cobrir com geléia de maracujá diluída em água
fervente.

TORTA DE MILHO VERDE

Ingredientes:

Massa:

. 1 pacote de biscoito de milho esmigalhado
. 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar

Recheio:

. 1 lata de milho escorrido
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de ricota passada na peneira (use a lata de leite condensado como medida)
. 1 ovo

Modo de preparo:

Massa: misture o biscoito, a margarina e o açúcar. Forre com a massa uma fôrma
de aro removível sem untar e leve para assar em forno médio por 10 minutos.
Deixe esfriar.
Recheio: bata rapidamente o milho no liquidificador e transfira para uma tigela.
Junte o restante dos ingredientes e despeje sobre a massa. Asse por mais 20 minutos,
aproximadamente, ou até as bordas ficarem ligeiramente douradas. Deixe esfriar e
leve à geladeira por 1 hora.

Rendimento: 8 porções

DICA DA CHEF: Se desejar polvilhe com uma mistura de cravo em pó, noz-moscada
ralada e açúcar.

TORTA MOUSSE DE COCO

A dobradinha perfeita da massa crocante com recheio cremoso!

Ingredientes:

Massa:

. 1 pacote de biscoito maisena de chocolate
. 4 colheres (sopa) de margarina amolecido
. ¼ de xícara (chá) de castanha-do-pará picada
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Recheio:

. 1 envelopes de gelatina em pó sem sabor
. 1 vidro de leite de coco
. 1 lata de leite condensado
. 200 g de coco ralado
. 1 lata de creme de leite

Cobertura:

. Bolinhas crocantes de chocolate
. 100 g de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo:

Massa:
No liquidificador, triture os biscoitos. Em uma tigela, misture o biscoito
triturado, a margarina, a castanha-do-pará e o chocolate até obter uma farofa.
Com a farofa forre o fundo de uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo
removível, pressionando bem. Reserve.

Recheio:
Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
Deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite de coco, o leite condensado,
coco ralado e o creme de leite. Acrescente a gelatina. Coloque sobre a massa
reservada e leve à geladeira até firmar.

Cobertura:
Distribua as bolinhas e o chocolate derretido sobre a torta.

Rendimento: 12 porções

TORTA DE QUEIJO

Parceira perfeita para o cafézinho!

Ingredientes:

. 4 gemas
. 800grs de queijo ricota
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de leite
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. Canela em pó a gosto
. 4 claras em neve
. Raspas de limão a gosto

Modo de preparo:

Coloque as gemas, a ricota, o leite condensado, o leite, o açúcar, a farinha de trigo,
o amido de milho e a canela no liquidificador e bata bem. Acrescente as claras em
neve e as raspas de limão e misture delicadamente. Leve para assar em forno médio,
até que espetando o palito, ele saia limpo.

Rendimento: 10 porções

DICA DA CHEF: Na hora de servir, polvilhe a superfície com açúcar e canela.

TORTA DIAMANTE NEGRO

Um presente pra você!

Ingredientes:

Massa:

.1/2 pacote de biscoito maisena (100g)
.50 g de margarina
.2 colheres (sopa) de leite

Creme:

.200g de manteiga
.4 colheres (sopa) de açúcar
.400g de chocolate Diamante Negro

Modo de preparo:

Massa:
No liquidificador triture o biscoito maisena. Em uma tigela, misture o biscoito
triturado, a margarina e o leite até formar uma farofa bem úmida. Cubra o fundo
de uma forma de 23cm de diâmetro com essa massa. Asse durante 10 minutos
no forno preaquecido a 200ºC. Deixe esfriar.

Creme:
Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
Misture 300 g de chocolate Diamante Negro picado. Recheie a torta e leve à
geladeira até firmar. Na hora de servir cubra com o restante do chocolate picado.

Rendimento: 8 porções

TORTA ESPECIAL DE LEITE CONDENSADO

Essa delícia leva pedacinhos de bombom!

Ingredientes:

. 1 pacote de biscoito maisena
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite em pó
. 50 g de margarina
. 3 bombons picados
. 3 claras em neve

Modo de preparo:

No liquidificador, triture os biscoitos.
Na batedeira, bata os biscoitos triturados, o leite condensado, o leite em pó
e a margarina até formar um creme.
Misture os bombons picados e as claras em neve.
Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível e leve ao
freezer por 24 horas.
Retire do freezer na hora de servir e decore com leite condensado e bombons
picados.

Rendimento: 8 porções

DICA DA CHEF: Você pode guardar no freezer a torta que sobrar.

TORTA HOLANDESA

Sabor incomparável!

Ingredientes:

. 1 pacote de biscoito Maria®
. 3/4 de xícara (chá) de manteiga

Creme:

. 200 g de chocolate branco picado
. 200 g de cream cheese
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 2 claras em neve
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
. 3 colheres (sopa) de água

Cobertura:

. 100 g de chocolate meio amargo picado
. 1/2 lata de creme de leite
. 2 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
. 3 colheres (sopa) de água
. Biscoitos cobertos com chocolate a gosto para decorar

Modo de preparo:

Triture os biscoitos Maria® e misture a manteiga. Forre o fundo de uma forma
redonda com fundo removível de 22 cm de diâmetro e reserve.

Creme:
Derreta o chocolate em banho-maria. Bata o cream cheese com o creme
de leite e a baunilha. Misture ao chocolate derretido. Bata as claras em neve com
o açúcar e misture delicadamente ao creme de chocolate. Adicione a gelatina
hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Distribua o creme sobre a base
da torta. Ponha na geladeira até firmar.

Cobertura:
Misture o chocolate ao creme de leite e leve ao banho-maria até derreter. Retire do
fogo, junte a gelatina hidratada e dissolvida na água. Misture, espere esfriar
e arrume sobre a torta, alisando com uma espátula. Leve à geladeira até firmar.
Antes de servir, decore com os biscoitos cobertos com chocolate.

Rendimento: 8 porções

TORTA HOLANDESA DE MARACUJÁ

A sobremesa que faltava!

Ingredientes:

Creme:
. 3 gemas
. 1 caixinha de leite condensado (395g)
. 12 colheres (sopa) de leite
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado

Cobertura:
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
. 150 gramas de chocolate branco picado
. Polpa de 2 maracujás

Montagem:
. 13 biscoitos de aveia
. 15 biscoitos Calipso de chocolate branco
. 1 colher (sopa) de manteiga para untar

Modo de preparo:

Creme:
No liquidificador bata as gemas peneiradas, o leite condensado e o leite durante
3 minutos. Despeje numa tigela refratária e levar ao fogo em banho-maria.
Cozinhe durante 15 minutos ou até engrossar, mexendo de vez em quando.
Retire do fogo e deixe esfriar. Bata o creme de leite fresco na batedeira, em
velocidade alta, por 2 minutos, ou até obter ponto de chantilly. Despejar sobre o
creme já frio, e acrescente a gelatina dissolvida conforme as instruções da
embalagem. Mexa delicadamente até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e
deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência levemente cremosa.

Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente a polpa de maracujá e misture.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira.

Montagem:
Forre o fundo de uma forma de aro removível, de 25 cm de diâmetro, com filme plástico,
unte com a manteiga e acomode os biscoitos de aveia inteiros. Distribua
nas laterais da forma os biscoitos Calipso, um ao lado do outro, em pé. Despeje o
creme de gemas, cubra a forma com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas.
Em seguida, espalhe o creme de chocolate, aqueça novamente se estiver duro. Volte
ao congelador por mais 12 horas, ou até endurecer. Um pouco antes de servir, retire
a torta do congelador e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência
cremosa.

Rendimento: 12 porções

TORTA QUEIJADINHA

Ingredientes:

Massa:
. 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 ovos
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 100 g de manteiga
. 1 colher (café) de fermento em pó

Recheio:
. 250 g de coco fresco ralado
. 5 gemas passadas na peneira
. 3 ovos
. 1 lata de leite condensado
. ½ xícara (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 vidro de leite de coco (200 ml)
. 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Massa:
Em uma tigela, misture a farinha, o ovo, o açúcar, a manteiga e o fermento.
Trabalhe a massa até ficar uniforme. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma
de 24 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.

Recheio:
No liquidificador, bata o coco ralado, as gemas, o ovo, o leite condensado, o leite,
o queijo, a farinha de trigo, a manteiga, o leite de coco e o açúcar, até ficar uma
mistura bem homogênea. Despeje sobre a massa. Asse no forno preaquecido a
200°C durante 1 hora e 20 minutos ou até dourar completamente. Deixe esfriar
e desenforme.

Rendimento: 12 porções

TORTA RÁPIDA DE BISCOITO

As crianças vão amar!

Ingredientes:

. 2 pacotes de biscoitos maisena
. 600g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Retire o soro do creme de leite e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria
ou no microonda e misture o creme de leite. Em uma forma de 22cm de diâmetro
com aro removível, alterne camadas de biscoitos  umedecidos no soro e chocolate.
Termine com chocolate, cubra com filme plástico e leve a geladeira no mínimo
por 4 horas. Desenforme e decore com biscoito triturado.

Rendimento: 12 porções

DICA DA CHEF: O ideal é deixar a torta  na geladeira da noite para o dia. Fica
mais gostosa e fácil de desenformar.

TORTA RÁPIDA DE CAPUCCINO

Saboreie cada pedaço!

Ingredientes:

Massa:
. 1/2 pacote de biscoito maisena triturado
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 3 colheres (sopa) de margarina.

Recheio:
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de ricota amassada
. 1 embalagem de cappuccino shake ou caseiro (100g)
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo:

Massa:
Triture os biscoitos e misture a canela e a margarina até formar uma farofa.
Forre o fundo de uma forma de 22cm de diâmetro com fundo removível. 
Leve ao forno preaquecido a 200º durante 10 minutos. Deixe esfriar.

Recheio:
No liquidificador, bata o leite, o açúcar, a ricota e o capuccino. Misture o
creme de leite e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções
da embalagem. Coloque sobre a massa e leve a geladeira até firmar.
Desenforme e decore a gosto.

Rendimento: 12 porções

DICA DA CHEF: O cappuccino shake é encontrado em supermercados.

TORTA TROPICÁLIA

Vai resistir?

Ingredientes:

Massa:
. 1/2 xícara de chá de margarina
. 2 gemas
. 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
. 1 colher de chá de fermento em pó
. 3 a 4 colheres de sopa de água
. Margarina para untar

Creme:
. 2 xícaras de chá de leite desnatado
. 2 gemas
. 2 colheres de sopa de maisena
. 1 colher de chá de margarina
. 1 colher de chá de essência de baunilha
. 2 colheres de sopa de coco ralado 
. 16 colheres de café bem rasas de adoçante em pó à base de aspartame

Cobertura:
. 2 kiwis descascados e fatiados
. 3 fatias de abacaxi
. 1/2 xícara de chá de água
. 3 colheres rasas de café de adoçante em pó à base de aspartame
. Morangos para decorar

Modo de preparo:

Bata a margarina e as gemas até obter um creme. Desligue a batedeira e junte
a farinha de trigo peneirada com o fermento, amassando com a ponta dos dedos.
Vá adicionando água conforme o necessário. Com a massa, forre uma forma
desmontável média, levemente untada, e faça alguns furos com um garfo. Leve
ao forno preaquecido e moderado (180ºC) por 25 minutos. Enquanto isso, leve
uma panela ao fogo com o leite, as gemas, a maisena, a margarina, a essência de
baunilha e o coco, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e bata vigorosamente.
Acrescente o adoçante e aplique sobre a massa. Leve uma panela ao fogo brando
com o kiwi, o abacaxi, a água e deixe ferver rapidamente. Retire do fogo, escorra
bem a água, misture o adoçante e distribua sobre o creme de maneira decorativa.
Enfeite com morangos.

Rendimento: 12 porções

TORTA DE QUEIJO E DOCE DE LEITE

Ninguém vai resistir a essa incrível combinação!

Ingredientes:

· 1 lata de leite condensado
· 1 1/2 pacote de biscoito maisena


Recheio:

· 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
· 400 g de queijo fresco branco
· 1/2 xícara (chá) de creme de leite
· 1 xícara (chá) de leite
· 4 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de limão a gosto

Modo de preparo:

Na panela de pressão, cozinhe a lata de leite condensado durante 30 minutos.
Deixe sair a pressão, abra a panela, retire a lata e deixe esfriar totalmente antes
de abrir. No liquidificador, triture os biscoitos e misture o doce de leite. Forre
o fundo de uma forma com aro removível e leve à geladeira. Hidrate e dissolva
a gelatina de acordo com as instruções. No liquidificador, bata o queijo picado,
o creme de leite, o leite e o açúcar. Despeje sobre a massa e volte à geladeira
até firmar. Polvilhe as raspas de limão e sirva.

Rendimento: 12 porções

TORTA GALAK

Uma receita única!

Ingredientes:

.100g biscoito Leite e Mel
.30g de manteiga
.1 lata de creme de leite
.300g de chocolate branco picado
.2 claras
.3 colheres (sopa) de açúcar
.raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo:

Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina. Misture a manteiga
até formar uma farofa bem úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível
de 25 cm de diâmetro e reserve. Aqueça o creme de leite em banho-maria.
Junte o chocolate e mexa até obter um creme homogêneo. Reserve. Bata as claras
em neve e adicione o açúcar aos poucos. Junte ao creme de chocolate, delicadamente.
Coloque o creme de chocolate sobre a massa de biscoito e leve para gelar por cerca
e 4 horas ou até que fique firme. Cubra com as raspas de chocolate.

Rendimento: 8 porções

DICA DA CHEF: Sirva com calda de chocolate ao leite ou calda de frutas vermelhas.

TORTA TRUFADA DE MARACUJÁ

Delícia dos deuses!

Ingredientes:

· 1 e 1/2  pacote de cookies de chocolate
· 80g de manteiga

Recheio:

· 500g de chocolate branco picado
· 1 lata de creme de leite
· 1 xícara (chá) de suco de maracujá
· 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
· 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

Massa:
No liquidificador triture os cookies e misture a manteiga até formar uma farofa
úmida. Cubra o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro. Asse no
forno preaquecido a 200ºC durante 10 minutos. Deixe esfriar.

Recheio:
Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite, o suco de maracujá
e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Despeje sobre a massa
e leve a geladeira até firmar. Decore com polpa de maracujá.

Rendimento: 12 porções

Dicas: A gelatina pode ser dissolvida durante 10 segundos no microondas.

CROSTATA DE RICOTA

Receita nova para você saborear!
Ingredientes:

. 400 de ricota 
. 3/4 de xícara (chá) de biscoito tipo cracker esfarelado
. 2 colheres (chá) de óleo
. 3/4 de xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de uva passa 
. 3 colheres (sopa) de conhaque 
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 ovos 
. 3 claras
. 1 colher (café) de raspas de laranja 
. 1 colher (café) de raspas de limão
. Gotas de essência de baunilha
. 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture o biscoito, o óleo e duas colheres (sopa) de açúcar
até ficar homogêneo. Forre o fundo e as laterais de um refratário untado e
asse por oito minutos em forno médio pré-aquecido. Reserve. Enquanto isso,
hidrate a uva passa com o conhaque. À parte misture a ricota, o açúcar restante,
a farinha, os ovos batidos, as claras, a baunilha e as raspas de laranja e de limão.
Junte a uva passa com o conhaque e mexa até ficar homogêneo. Despeje essa
mistura na massa fria e asse em forno médio pré-aquecido por 40  minutos,
aproximadamente. Deixe esfriar e leve para gelar.
Ao servir, polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

TORTA FOLHADA DE FRUTAS

Ingredientes:

1 pacote de massa folhada 300g
Frutas à gosto (morango, framboesa, amora, pêssego, abacaxi, kiwi, etc.)
1 ovo inteiro batido para pincelar

Recheio:
700 ml de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas
gotas de baunilha
açúcar (a gosto, se precisar)

Modo de preparo do recheio:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando até
engrossar. Deixe esfriar e reserve.

Montagem do fundo de torta:
Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem.
Corte um retângulo de 25 cm x 20 cm em um dos lados da massa e acomode-a
em uma forma de alumínio. Com o restante da massa, corte 8 tiras de 2,5 cm x
25 cm. Pincele água nas tiras e coloque sobre toda volta do retângulo de massa,
em duas camadas, montando um fundo de torta.
Fure o fundo da massa com o garfo, pincele as laterais com ovo inteiro batido,
e leve a geladeira por 15 minutos. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por
aproximadamente 30 minutos, até a massa ficar dourada. Deixe esfriar.

Montagem da torta:

Coloque o fundo da torta no recipiente em que deseja servi-lo. Encha o fundo de
torta com o creme de baunilha frio, e decore a superfície com as frutas de sua preferência.
Caso o fundo da torta esteja alto, afunde-o cuidadosamente com a mão, antes de colocar o
creme de baunilha.

Rendimento: 25 porções

Um comentário:

  1. adorei as receitas.... muito boas sobrigada por compartilhar

    ResponderExcluir